Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 мая 2002 00:38, Новости

ГАЗ отказался от монополии на "Волги"

Горьковский автозавод обжаловал решение суда о включении предприятия в реестр монополистов. Как сообщили в понедельник в Московском арбитражном суде, ГАЗ подал апелляционную жалобу на решение первой инстанции того же суда от 28 февраля. Тогда суд признал законным приказ министерства по антимонопольной политике о включении автозавода в "Реестр хозяйствующих субъектов, которые имеют на рынке определенных товаров долю более 35%". Рассмотрение апелляции назначено на 23 мая.

Напомним, в чем смысл этой довольно нелепой истории, которая тянется уже несколько месяцев. ГАЗ постепенно сокращает выпуск "Волг" - а если считать его монополистом на рынке машин такого класса (класс E по мировой классификации), он не имеет права этого делать, так как может быть заподозрен в намерении искусственно создать дефицит и затем взвинтить цены. МАП велит ГАЗу увеличить производство - а ГАЗ не хочет, потому что "Волги" просто некуда будет девать. "Газета.Ru" уже рассказывала подробно про эту тяжбу и будет следить за развитием событий.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть