Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 ноября 2007 15:21, Новости

Независимые АЗС на грани разорения

Подписанное вчера крупными нефтяными компаниями соглашение о замораживании цен на бензин вызвало шок у так называемых независимых продавцов топлива, передает «Коммерсант»
Подписанное вчера крупными нефтяными компаниями соглашение о замораживании цен на бензин вызвало шок у так называемых независимых продавцов топлива, передает «Коммерсант». По мнению некоторых экспертов, в ближайшее время нефтяной рынок ждет передел, так как владельцы небольших сетей заправок будут просто-напросто разоряться. «Мы в шоке от такой позиции правительства. Нефтяные компании повышают цены, а розницу поднимать нельзя, потому что есть политический наказ. Для многих независимых - это смерть», - заявил вице-президент Российской топливной ассоциации Евгений Аркуша.


Дело в том, что сейчас оптовая цена на бензин практически приблизилась к розничной. В результате владельцы АЗС практически не получают прибыли при продаже топлива. При этом в российском правительстве соглашаются с тем, что прибыль АЗС скоро может уйти в минус. «Нет катастрофы в том, что маржа уйдет в минус. С 2006 года маржа была довольно значительной, в два-три раза выше, чем в 2005 году. Когда оптовые цены снижались, мы не дергали компании и не заставляли снижать розничные цены. Сейчас они начинают жаловаться. Но если вы не снижаете цены на рознице, когда опт снижается, то не надо протестовать, когда он растет», - заявил в интервью «Коммерсанту» глава управления ТЭК ФАС Александр Пироженко.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
51
Сергий
Наконец то, а то в этих мелких заправочных сетях вместо бензина воду продают. Пусть идут работать как все работают, а то привыкли на@бывать потребителя.
СсылкаПожаловаться
Константин Ацишаускас
Да уж рефльна посмотреть на вещи многие заправочки на трассах закроються и представте вам придёться толкать свою тачку до ближайшего населенного пункта ето раз два представте себе щас бадяжут беньзин а что дальше будет???? вот и просрёмся мы господа автолюбители
СсылкаПожаловаться
Андрей Савенков
на перефирии подоражал за 7 дней на 1 рубль, это всё трусость Путина перед нефтеными магнатами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru