Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 ноября 2007 12:55, Новости

В России заморожены цены на бензин

Министерство промышленности и энергетики России опасаясь повышения цен на бензин решило подписать с нефтяными компаниями договор о замораживании цен на топливо, передает РБК. Многие
Министерство промышленности и энергетики России опасаясь повышения цен на бензин решило подписать с нефтяными компаниями договор о замораживании цен на топливо, передает РБК.

Многие эксперты уверены, что замораживание цен ударит в первую очередь по независимым продавцам топлива, которые в итоге будут вынуждены продавать свои заправки крупным компаниям. «Независимые продавцы пытаются сказать о своем критическом состоянии в связи с ростом оптовых цен на нефтепродукты, однако это не совсем соответствует действительности. Для них очень удобна ситуация с розничной маржой $150 на тонну, но больше так не будет. Мы будем приближаться к европейской ситуации, когда доходность на этом рынке минимальная», — заявил Андрей Дементьев, заместитель министра промышленности и энергетики РФ.

Надо заметить, что в последние недели бензин дорожал весьма активными темпами. По данным ИЦ «Кортес» начиная с середины октября топливо дорожало каждую неделю на 1,4-1,9%.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
Passer
Поверь, ни одни выборы в нашей стране смогут быть признаными несостоявшимися, так как могу даже поспорить нужные бюллетени к призидентским выборам уже заготвлены... по числу неявившихся...
СсылкаПожаловаться
Max Петров
какое бессовестное враньё, я читал выкладки экономистов, в россии нет вообще никаких предпосылок для повышения цены на горбчее, Россия НЕ завозит нефть а сама ЕГО производит, вся проблема в нашем гнилом правительстве и грё...х депутатах с коррумпированными министрами-лобистами, которые вместо того что бы о стране думать отрабатывают вторую зарплату от нефтяных монополий, все хотят постоянно сверх прибылей, иначе просто не могут себе представлять по другому, как в европе цена на бензин регулируется государством, и их прибыль мизерная и копеечная, но они и этому рады, а наши спекулянты сами раскручивают инфляцию, из за своей машны, им плевать что потом молоко и хлеб дорожает, они давно забыли как дешовая колбаса выглядит, из парижа или лондона им это не видно. Им не выгодно продавать бензин в самой России, они гонят его на запад, там можно своровать ещё и налоги, все бензиновые короли оформлены в офшорах, мелкие заправщики "мутят" по полной, бядяжат бензин любой гадостью и бессовестно льют в 76 метил превращая его в 95, потом ашина не едет а просто разваливается двигатель, всё что говорят компании о своём "бедственном" пложенни враньё, им нужны только сверх прибыли, по мне пускай они все будут уничтожены, а бензин будут продавать только те кто согласен работать и за минимальную прибыль.
СсылкаПожаловаться
Алексей Смирнов
гнать всех часных владельцев АЗС в шею!!! качество бензина не совместимо с ценой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.