8 ноября 2007 17:35, Новости

Немедленное сообщение об эвакуации или новый прикол ГИБДД

Пару дней назад глава комплекса городского хозяйства Москвы Петр Бирюков обрадовал водителей, заявив, что скоро ГИБДД будет «немедленно» сообщать автомобилистам об эвакуации
Пару дней назад глава комплекса городского хозяйства Москвы Петр Бирюков обрадовал водителей, заявив, что скоро ГИБДД будет «немедленно» сообщать автомобилистам об эвакуации их транспортных средств. Но господин Бирюков тогда не сообщил, каким же образом власти будут информировать москвичей о том, что их машину увезли. И вот теперь стало ясно, что же чиновники подразумевают под словом «немедленно».


Пресс-секретарь комплекса городского хозяйства столичной мэрии Игорь Пергамещик пояснил, что после эвакуации автомобиля ГИБДД будет «пробивать» адрес владельца машины и посылать водителю… письмо. И не электронное, а обычное почтовое. В этом послании будет указано, откуда и куда увезли машину. «Эта система уведомления заработает в ближайшее время и позволит горожанам не тратить время на поиски своего авто», - заявил Игорь Пергамещик. Причем, не надо думать, что услуга по «немедленному» оповещению владельца об эвакуации будет бесплатной – за отправку почтового сообщения заплатит автовладелец.


Напомним, что первые сутки нахождения машины на штрафстоянке является бесплатным. Вторые и третьи сутки стоят по 40 руб. в час, а все последующие – 80 руб/час. Кроме того, водители не должны забывать, что в Москве работает круглосуточный телефон 504-17-24, по которому можно узнать, где находится машина (поверьте, это будет намного быстрее, чем ждать прихода письма).

Подпишитесь на нас