Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Bentley Continental GT 6.0 GTC AT
ДАВОЛЕННННННН))​парни кто где обслуживает машины?советуют​ на краснопресненск​ой набережной д12 сайт sto-bentley.ru кто ниб там ремонтировал машину????
4.8
28 мая
Bentley Continental GT
Хочу поделиться своими впечатлениями о bentley. На мой взгляд это авто для тех кто из себя как человек ничего не представляет и такому индивидуму необходим авто марки bentley, что бы хотябы сидя...
2.0
Другие отзывы о Bentley Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 ноября 2007 12:24, Статьи

Покупатели Rolls-Royce и Bentley становятся таксистами

Власти Англии не знают, что им делать с владельцами дорогих и шикарных автомобилей, которые отказываются платить налог за загрязнение окружающей среды. Дело в том, что сейчас в Лондоне действует закон, согласно которому обладатели машин с мощными двигателями, которые выбрасывают в атмосферу больше 225 СО2 на километр пути

Фото: Rolls-Royce

Власти Англии не знают, что им делать с владельцами дорогих и шикарных автомобилей, которые отказываются платить налог за загрязнение окружающей среды. Дело в том, что сейчас в Лондоне действует закон, согласно которому обладатели машин с мощными двигателями, которые выбрасывают в атмосферу больше 225 СО2 на километр пути, должны платить в казну порядка $16 в день! Причем, уже в следующем году размер налога может быть увеличен до $50 в день. И тогда водители шикарных автомобилей с большими по литражу двигателями обязаны будут ежегодно отдавать более $18 250. Даже для английских богачей это очень большая сумма.

Именно поэтому сейчас все больше владельцев Rolls-Royce и Bentley начинают регистрировать свои машины как… такси. Оказывается, таксисты должны платить за свою машину лишь порядка $55. И не в день, а в год. Согласитесь, это намного меньше, чем $18 000. Поэтому нет ничего удивительного, что сейчас в Лондоне зарегистрировано уже 31 такси Bentley, 3 Maybach 62 и 8 Rolls-Royce Phantom. И, как предсказывают чиновники, в ближайшее время число супердорогих такси станет расти в геометрической прогрессии.

Число сверхдорогих автомобилей, зарегистрированных в Лондоне в качестве такси:
Aston Martin DB7 - 1
Bentley - 31
BMW M5 - 1
BMW X5 - 18
Cadillac Escalade - 1
Jaguar XK - 1
Range Rover - 52
Maserati Quattroporte - 2
Maybach 62 - 3
Rolls Royce Phantom – 8

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
172
имаго
да не плохо бы на такой таксе прокатится...
СсылкаПожаловаться
Пармиджано Риджано
Где это он столько стоит? 2 ляма 600 тысяч стоит, а чисто Рэйндж 3,5 ляма.
СсылкаПожаловаться
Алексей
это ты тухнеш, раз прошлогодние новости читаеш
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru