Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2007 12:21, Статьи

«АВТОВАЗ» показал салон «Проекта С»

На автосалоне в Петербурге свои стенды имели не только Toyota, Honda, Peugeot и другие компании. Приехал в Северную столицу и «АВТОВАЗ», который привез сразу несколько интересных автомобилей. Ничего принципиально нового в Питере, правда, не показали. Однако все с интересом рассматривали 5-дверный хэтчбек Priora, «заряженную» Lada Kalina R2, а также Kalina в кузове универсал
28 августа
Lada (ВАЗ) 2115 (Samara2)
Купила новую в салоне, до этого каталась на Ауди 80. Когда села в первый раз была очень прияно удивлена, думала всё хуже будет, ан нет. Салон конечно очень не дотягивает хоть до каких то приличных мер...
3.3
3 марта
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2)
автомобиль отличный, я считаю среди российских автомобилей ваз 21144 самый надёжный, скоростой, экономичный и более доработанный в своём классе. Ездил и на Юга да и по всей Башкирии и Оренбуржью, отли...
4.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На автосалоне в Петербурге свои стенды имели не только Toyota, Honda, Peugeot и другие компании. Приехал в Северную столицу и «АВТОВАЗ», который привез сразу несколько интересных автомобилей. Ничего принципиально нового в Питере, правда, не показали. Однако все с интересом рассматривали 5-дверный хэтчбек Priora, «заряженную» Lada Kalina R2, а также Kalina в кузове универсал. Про Kalina R2 мы уже рассказывали. Что касается универсала, то его показали в Петербурге не просто так – 24 октября в Тольятти началась сборка установочной партии универсалов Lada Kalina. А это говорит о том, что «АВТОВАЗ» уже практически готов к серийному производству данной модели – до конца года Волжский автозавод сделает 200 универсалов, которые поступят в продажу.

Но все же главным «шоу-стопером» был белый автомобиль «Проект С». Именно он в 2010-2012 году придет на смену Priora и станет флагманом компании. Ранее все были уверены, что новую машину будут делать совместно с канадской компанией Magna, однако сейчас представители «АВТОВАЗа» уже не так оптимистично смотрят на перспективы сотрудничества с Magna – не исключено, что «Проект С» Волжскому автозаводу придется выпускать самостоятельно или с каким-нибудь новым партнером.

По своим габаритам Lada «Проект С» существенно превосходит уже знакомую нам Priora. Если последняя имеет в длину 4350 мм., то длина нового автомобиля составляет 4570 мм. Пока зрителям показали только седан, однако в планах Волжского автозавода значится хэтчбек и универсал. Мало того, рассматриваются варианты создания других кузовов, включая купе, минивэн и даже кроссовер!

«Проект С» уже показывали на выставке в Москве. Однако в Петербурге журналисты получили возможность подробно рассмотреть салон этого автомобиля. И, надо сказать, внутри новый российский автомобиль выглядит очень даже неплохо. В дизайне здесь нет ничего революционного. Все сделано в классическом консервативном стиле. Базовая комплектация модели получит электропакет, кондиционер, подушки безопасности, систему АБС с электронной системой распределения тормозного усилия (EBD) и усилителем экстренного торможения (ВА) и еще много чего. В качестве опции будет даже противозаносная система ESP и боковые аербэги!

Лучшие девушки автомобильного Петербурга

Петербуржский автосалон обогнал московский

Технические параметры «Проекта С»

Тип кузова
седан
Привод
передний
Габаритные размеры автомобиля:
- длина, мм
4570
- ширина, мм
1797
- высота, мм
1525
База автомобиля, мм
2640
Колея передних/задних колес, мм
1540/1530
Минимальный дорожный просвет в снаряженном состоянии, мм
184
Масса в снаряженном состоянии, кг
1270
Полезная нагрузка, кг
500
Коэффициент аэродинамического сопротивления, не более
0,32
Рабочий объем двигателя, куб. см
1600-2000
Максимальная мощность при 6000 об/мин, кВт (л.с.)
75 (102) – 103 (140)
Расход топлива при смешанном цикле, л/100 км
7,0-8,3
Максимальная скорость, км/ч
180-202
Размеры шин
195/65 R15, 205/55 R16

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
860
Дмитрий Дорохов
Все уже безнадежно устарело! Смотришь на салон и не понимаешь, то ли плакать то ли смеяться... Внешний вид на четверку, но опять все будет испорчено плохой подгонкой панелей и качеством покраски. Про интерьер - лет пять назад порадовал бы! Наш автопром умер с выпуском сайбера окончательно, а автоваз уже на 40% рено. Вот и все!
СсылкаПожаловаться
Dima
через 3 года она будет не актуальна. Нужно идти в ногу со временем и не мучать народ. Пора уже отменить пошлины на ввоз иномарок и дать людям выбирать то что они хотят на равной конкурентрой основе.
СсылкаПожаловаться
Леха
стоила бы такая машина тыш 250, я б взял и пофиг ))) Начинать надо с чего то %)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть