Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 октября 2007 11:26, Новости

Система экстренного торможения станет обязательной

Европейский союз может уже в этом году принять законопроект, согласно которому с 2009-2012 годов все без исключения автомобили, продающиеся в Старом свете, должны будут иметь в базовой

Фото: Autoweek

Европейский союз может уже в этом году принять законопроект, согласно которому с 2009-2012 годов все без исключения автомобили, продающиеся в Старом свете, должны будут иметь в базовой комплектации систему экстренного торможения, которая позволяет быстрее остановить машину на дороге. По словам экспертов, если бы подобная система стояла сейчас на всех транспортных средствах, то 1 100 человек сохранили бы свои жизни.

Стоит отметить, что система помощи при экстренном торможении сейчас стоит уже на многих современных автомобилях. Однако ее применение на небольших микролитражках приведет к увеличению цены на автомобиль. Но представителей Европарламента это не смущает. По их словам, небольшое подорожание машины ничто по сравнению с сохраненными жизнями.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
Борис Никитин
В городе ограничение скорости 60... при попытке так ехать... могут растоптать... они бы еще требование ввели... автомобили с предельной скоростью выше 110 (правда автобанов у нас нет практически)... разрешить эксплуатировать только на специализированных стадионах :-) а не на тротуарах :-)
СсылкаПожаловаться
AlMak
Тормозит водитель,а не система....
СсылкаПожаловаться
Alexander Valer`evich
не хочу Вас снова растраивать,но страхование "без учета износа" стоит всего 5% "сверху" от суммы страховой премии (50 баксов на 1000 долларовую страховку),при этом вам не придится думать о том,сколько теряет ваша машина при выезде из ворот (для сведений,за первый год машина теряет 15% за второй еще 12% - и это официальные данные). Что касается мелкого шрифта в договоре,спорить бесполезно ибо читать надо все и везде,и читать внимательно !! Мелкого шрифта в любом договоре полно,но в 90% случаях при правильным (грамотных) действиях автовладельца-страхователя,оформлении всех необходимых документов,никаких проблем не возникает. Кроме того, если говорить о способе возмещения ущерба,то существует несколько вариантов,помимо "денег на руки",которые, естесственно, выплачиваются с учетом износа ! Есть еще вариант ремонта на СТОА офиц.дилера,в данном случае вы вообще не имеете дело с деньгами и ни о каком износе даже не думаете, вы ставите задачу СТОА вернуть автомобилю прежний вид и функциональность,а затем выставить счет по сумме заказ-наряда по работам страховой компании! В данном случае вы даже можите не знать сколкьо стоил ремон. (Да,и само собой,что а/м ремонтируется исключительно новыми зап.частями,не смотря на возраст автомобиля !)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть