Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 октября 2007 11:37, Новости

Китайцам запретили курить в такси

Китайские власти решили начать борьбу с курильщиками за рулем. Первый удар нанесли по таксистам - с 1 октября этого года в такси запрещено курить. Причем, не только шоферам, но и пассажирам!
Китайские власти решили начать борьбу с курильщиками за рулем. Первый удар нанесли по таксистам - с 1 октября этого года в такси запрещено курить. Причем, не только шоферам, но и пассажирам! Интересно, что как таковой запрет на курение в такси действовал уже давно, однако до сих пор полиция не могла оштрафовать нарушителей правил. И вот сейчас китайские власти решили, что одна выкуренная за баранкой сигарета обойдется таксисту в сумму $13-26, передает «РИА-Новости».

Напомним, что правительство Китая решило провести свою Олимпиаду 2008 года под лозунгом «Олимпиада без табака». Однако эксперты предсказывают, что полностью прекратить курение в Китае в дни проведения Олимпиады будет очень сложно. Ведь в этой стране проживает треть всех курильщиков на земле.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
72
Стрелокъ
В заголовке выпало одно слово....Ранее звучало"...китайцам запретили курить ТРАВУ...".Надо же - всего одно слово.а смысл какой!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Сафронов
В Китае, в отличии от других стран народ законопослушный. В позапрошлом году запретили плевать на тротуар - прекратили сразу. Вчера водитель такси не курил, посмотрим как будет сегодня. Думаю все выполнят приказ как один. Они знают, что правительство заботится о гражданах, а не о набивании собственных карманов..
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
Китайцы сегодня на авансцене!!! В общем дурачье, а вот по поводу курения респект,хотя как бывший курильщик, могу заметить, что меньше табаку от этого употреблять не будут. Уж, лучше б они в такси книгу Аллена Карра раздавали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть