Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 октября 2007 15:00, Статьи

Биотопливо может погубить планету!

В последнее время стало модно делать автомобили, двигатели которых работают от всевозможных альтернативных источников энергии и биологического топлива. Якобы, именно такие машины позволят в будущем сократить потребление нефти, снизить выброс вредных веществ в атмосферу и вообще сделать мир прекраснее

Фото: Денис Смольянов

В последнее время стало модно делать автомобили, двигатели которых работают от всевозможных альтернативных источников энергии и биологического топлива. Якобы, именно такие машины позволят в будущем сократить потребление нефти, снизить выброс вредных веществ в атмосферу и вообще сделать мир прекраснее.

Однако ученые предупреждают, что бездумное использование биотоплива может привести к крайне негативным результатам, передает «За рулем». Группа ученых из США и Европы внимательно изучала работу двигателей на топливе, сделанном из кукурузы и рапса. И оказалось, что такие моторы загрязняют атмосферу гораздо сильнее, чем обычные бензиновые движки! Выяснилось, кукурузное и рапсовое топливо создает на 50-70% больше парниковых газов, чем традиционный бензин и солярка.

Ученые призывают правительство всех крупнейших стран, которые приняли целые программы по переходу на биотопливо, задуматься над этой проблемой. Ведь сейчас именно из кукурузы и рапса делается большинство биологического топлива.

Интересно, что первым о проблеме перехода на биотопливо заговорил… Фидель Кастро. Лидер свободной Кубы в марте этого года написал большую статью на эту тему. В ней он раскритиковал планы американских властей по переходу на различные виды биотоплива, которое, якобы, в будущем должно придти на смену «черному золоту» и снять Америку с нефтяной зависимости.

По словам 80-летнего революционера, в будущем около 3 млн. человек останутся без куска хлеба и умрут голодной смертью только из-за того, что Джорджу Бушу хочется заправлять автомобили не привычной нефтью, а новым биологическим топливом. Ведь это самое топливо будут делать из пищевых продуктов, таких как соя, кукуруза, подсолнечник и так далее. В результате могут вырасти цены на эти продукты, причем довольно сильно. В результате огромное количество людей в Африке и Южной Америке не смогут себе позволить покупать самую простую пищу и умрут с голода. «Это не преувеличение. Это может быть правдой, если США не остановятся», - заявил Фидель.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
261
Mercury
Если быть конкретнее: 1) биотопливо, а именно альтернативными источники энергии не являются популярным в наши дни. 2) Альтернативные виды топлива существуют и далеко не все сделаны из пищевых продуктов, а те что делаются из них не перейдут в использование до тех пор пока: 1) на земле есть НЕФТЬ 2) не будет иных вариантов. 3) Статья больше похожа просто на антирекламу Поскриптум: на мой взгляд ученым надо плотнее заняться изучением трудов Тесла. У него были выриации получения энергии из магнитного поля земли. Хотя это может быть и выдумкой нынешнего времени. Хотя возможно это и правда. В любом случае физически это возможно!
СсылкаПожаловаться
лёха смирновский
Побольше бы таких мудрых правителей как Фидель,талант управленца,а нефть все-равно когда-нибудь закончится.
СсылкаПожаловаться
Саня
бугага
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть