Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2002 04:20, Новости

AMG разработала топ-версию Mercedes C-Class Sports Coupe

Тюнинговое ателье AMG представило модификацию компактного купе Mercedes C-Class Sports Coupe
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

News PictureТюнинговое ателье AMG, являющееся одним из подразделений компании Mercedes и занимающееся доводкой базовых моделей этой немецкой марки, представило самую мощную и самую быструю модификацию компактного купе Mercedes C-Class Sports Coupe. Новинка, по традиции получившая собственное имя C32 AMG Sports Coupe, оснащается тем же 3,2-литровым мотором мощностью в 354 лошадиные силы, что и модель C32 AMG с кузовом "седан", который разгоняет автомобиль с нуля до ста километров в час всего за 5,2-секунды. Максимальная скорость купе ограничена на отметке в 250 километров в час. Работает этот новый мотор в паре с фирменной автоматической КПП AMG, которая на 35 процентов быстрее коробки передач, используемой в базовых модификациях. Из других технических модернизаций можно отметить пониженную на 30 миллиметров и усиленную подвеску и доработанную тормозную систему с увеличенными тормозными дисками.

Внешне топ-версию C-Class Sports Coupe легко опознать по новым переднему и заднему бамперам, а также по огромным 18-дюймовым колесам размерности 245/40 ZR 18 спереди и 275/35 ZR 18 сзади. Кстати, на аналогичную модификацию с кузовом "седан" устанавливаются колеса диаметром 17 дюймов.

Серьезно изменилась и отделка салона - здесь появились новые материалы, спортивные сидения и фирменная инструментальная панель AMG, спидометр которой размечен до 300 километров в час. Основным конкурентом C32 AMG Sports Coupe будет являться BMW M3. Цена новинки пока не сообщается.

Стоит отметить, что AMG готовит еще одну модификацию этого купе, которая получит трехлитровый турбодизель мощностью более 200 лошадиных сил. Премьера этой модели должна состояться не раньше 2003 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть