Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2007 12:44, Новости

За пьяную езду стали наказывать барменов

Японские власти решили наказывать за пьяную езду не только водителя, который в нетрезвом виде сел за руль автомобиля, но и человека, который… продает ему алкоголь! По данным газеты Japan Today, полиция города Осака арестовала хозяйку небольшого пивного бара
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Денис Смольянов

Японские власти решили наказывать за пьяную езду не только водителя, который в нетрезвом виде сел за руль автомобиля, но и человека, который… продает ему алкоголь! По данным газеты Japan Today, полиция города Осака арестовала хозяйку небольшого пивного бара. Якобы, она знала, что один из ее клиентов поедет домой за рулем собственного автомобиля. Однако 55-летняя барменша продала 45-летнему мужчине несколько бокалов пива и не стала его отговаривать после употребления спиртного напитка садиться за баранку.

Интересно, что японские полицейские в данном случае поступили строго согласно закону. Ведь теперь при задержании пьяного человека за рулем служители закона обязаны выяснить, где он напился и почему после этого сел за руль. Мало того, если в Японии поймают пьяного за рулем, то накажут не только его, но и… пассажиров! Да-да, каждому находящемуся рядом с нетрезвым водителем человеку выпишут штраф, причем очень крупный – порядка $3000! Исключение здесь не делается даже для пассажиров автобусов, которые отныне сами должны следить, трезвый шофер или нет, передает Drom.ru.

Что касается самого водителя, то его за пьяную езду не только лишают прав, но и штрафуют на сумму порядка $8700. Если же у него нет таких денег, то нарушитель ПДД может оказаться в тюрьме на срок до пяти (!) лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
tatu
В натуре маразматики., а может заходить в автобус и дать ему дыхнуть!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Юрий Куценко
Правильно! У нас бы так ввести! Лучше пусть отдельные пострадают от этих наказаний (может быть и незаслуженно), зато в России за год на 20 тыс человек будет гибнуть меньше в автокатастрофах. Алкоголь дает 80% смертей на дорогах! А наша коррумпированная власть сквозь пальцы на нетрезвое вождение! Уже разрешили пьяное вождение! Ужесточают наказание за всякую ерунду, а за нетрезвую езду реально серьезно не наказывают! Вообще стране давно нужен сухой закон, как во многих странах мира!
СсылкаПожаловаться
Санан
Предлагаю выдвинуть МЕДВЕДА в законодательные органы власти. ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ НАДО САМОМУ ДАТЬ ВЛАСТЬ ЧТОБЫ ОН МОГ САМ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ СВОИ ИНИЦИАТИВЫ. Я УВЕРЕН ЧТО ОН СМОЖЕТ ПРИНЕСТИ РЕАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ НАШЕМУ ОБЩЕСТВУ. где подписаться за выдвижение его в депутаты, я первый подпишусь. Хорошо если МЕДВЕД возглавит комитет по надзору за работой правоохранительных органов!!! Балткаев С.Ю. Москва.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru