Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября
Toyota Land Cruiser 4.5 TD AT
В общем за год поменял аж 4 крузера 200 из них 3 бензиновых четвертый бензиновый. По прошествии некоторого времени могу сделать экспертное мнение, так как являюсь экспером по многим вопросам. Ну во...
4.0
21 ноября
Toyota Land Cruiser
Мне нравятся большие машины. После Тоyota Prada  круизёр показался просто огромным, но через 15 минут езды по Киевской трассе были видны преимущества круизёра:спокой​нее ведёт себя на дороге, не...
4.8
Другие отзывы о Toyota Land Cruiser Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 сентября 2007 11:03, Новости

Новый Land Cruiser покажут в России в октябре

Европейская премьера нового поколения Toyota Land Cruiser составится в России в Санкт-Петербурге в рамках международной выставки «Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург –

Европейская премьера нового поколения Toyota Land Cruiser составится в России в Санкт-Петербурге в рамках международной выставки «Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург – 2007» (она откроется 24 октября). По словам представителей японской компании, продажи нового «Крузера» в России начнутся в декабре, однако цены на автомобиль пока не известны. Скорее всего, Land Cruiser подорожает, однако не намного.

Напомним, что новый Toyota Land Cruiser создан на новой платформе с рамной конструкцией кузова. Длина модели увеличилась до 4950 мм, колесная база осталась равной 2850 мм. В зависимости от подвески высота изменяется от 1865 до 1910 мм, а ширина достигает 1970 мм. Toyota Land Cruiser оснащается новым дизельным двигателем D-4D V8 объемом 4,5 л с непосредственным впрыском топлива и четырьмя клапанами на цилиндр, развивающим впечатляющие 650 Нм крутящего момента при 2800 об/мин и 282 л.с. мощности при 3600 об/мин. На автомобиль устанавливается новая 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. В смешанном цикле движения расход топлива нового дизельного двигателя составляет 10,2 л на 100 км, что на 4% меньше, чем у турбодизельного двигателя V6 объемом 4,2 л.

Кроме того, покупатели смогут выбрать усовершенствованный бензиновый двигатель V8 объемом 4,7 л с системой изменения фаз газораспределения VVT-i. Крутящий момент составляет 445 Нм при 3400 об/мин, а мощность - 284 л.с. при 5400 об/мин.  Этот двигатель потребляет в смешанном цикле на 12% меньше топлива (14,4 л/100 км), чем его предшественник.

К передовым технологиям, делающим новый Land Cruiser V8 уникальным внедорожным автомобилем, относятся:

• Первая в мире система помощи при езде по бездорожью (Crawl Control) (предлагается в сочетании с бензиновым двигателем) автоматически  управляет двигателем и тормозной системой для поддержания очень низкой скорости движения без пробуксовки и блокировки колес. При движении по бездорожью водителю достаточно только вращать рулевое колесо.

• Первая в Европе система кинетической стабилизации подвески (KDSS) управляет передним и задним стабилизаторами поперечной устойчивости с помощью пары гидроцилиндров.

• Новый межосевой дифференциал повышенного трения Torsen® (LSD). Toyota Land Cruiser оснащен передовыми средствами активной безопасности: новой антиблокировочной системой тормозов (ABS), специально созданной для движения по бездорожью, системой курсовой устойчивости (VSC), электронной системой распределения тормозного усилия (EBD).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
MO
хочу такой
СсылкаПожаловаться
Александр Фоменко
далеко ему до BMW X5
СсылкаПожаловаться
Егор
были и Х5(правда рестайлинговый, а не новый кузов) была и сотка, вот сейчас жду прихода своей двухсоточки. и ничего лучше сотки не встречал, конечно каждому свое, но мне не Х5 Tourege не понравился категорически, а вот ЛК100 и ЛК200, супер
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru