Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 августа 2007 00:17, Статьи

«Черный флаг»-2. Мнение ГИБДД

Статья про акцию «Черный флаг» на Авто Mail.Ru вызвала большой резонанс. Ее обсуждали не только автомобилисты, но и сотрудники ГИБДД. Естественно, у многих из автоинспекторов, особенно у тех, кто немного знаком с этой аварий, есть свой взгляд на события. Стараясь быть максимально объективными дадим представителям автоинспекции слово

В воскресенье в Санкт-Петербурге, Москве и некоторых других российских городах прошла акция «Черный флаг» в память о погибшем Евгении Григоровском. Водители обвиняют в его смерти сотрудников ГИБДД, которые выехали на встречную полосу движения (подробнее об этой истории вы можете прочитать в материале «Черный флаг. Водители против произвола ГИБДД»). Участвовавшие в акции автомобилисты обвиняли инспекторов в постоянном получении взяток, несоблюдении правил дорожного движения и прочих грехах. В городе на Неве, откуда и начался «Черный флаг», акция была официально разрешена властями. А вот администрация столицы не позволила водителям ездить по городу с черными флагами. Как передает «Эхо Москвы», милиция срывала черные флаги и даже задержала некоторых особо активных автолюбителей.

В Петербурге власти разрешили проведение пикета около одного из гипермаркетов. Первоначально организаторы планировали проехать по городу на машинах с черными полотнищами, однако милиция не пустила автомобили с флагами в город (всего на акцию приехало около 500 человек). Несмотря на запрет проводить автопробег или демонстрацию, организаторы «Черного флага» в Петербурге попытались выйти на улицы города, однако их действия были пресечены милиционерами. А главный активист Роман Лутошкин был задержан и в итоге получил штраф в 100 руб.

Надо отметить, что статья про акцию «Черный флаг» на Авто Mail.Ru вызвала большой резонанс. Ее обсуждали не только автомобилисты, но и сотрудники ГИБДД. Естественно, у многих из автоинспекторов, особенно у тех, кто немного знаком с этой аварий, есть свой взгляд на события. Стараясь быть максимально объективными дадим представителям автоинспекции слово. Естественно, никто из официальных лиц сейчас не дает комментарии, однако в приватных беседах и в интернет-форумах гаишники стараются объяснить, что же на самом деле произошло в тот день в Петербурге и почему организаторы «Черного флага» зря обвиняют во всем ГИБДД.

Вот что нам заявили в петербуржском отделе пропаганды ГИБДД: «Во всем хотят сделать крайней ГИБДД. Не надо забывать, что автомобиль милиции ехал по правилам с включенными проблесковыми маячками и сиреной. А «Черный флаг» можно воспринимать не иначе, как давление на следствие».

А вот более полный комментарий представителей ГИБДД, который мы прочитали на одном из специализированных форумов.

Цитата Авто Mail.Ru
Ford Focus ГИБДД с включенным проблесковым маячком решил объехать затор по встречной полосе. Многочисленные свидетели уверяют, что ехавшая впереди «маршрутка» сумела уйти вправо, пропуская вперед милицейскую машину. А вот следовавший на «ГАЗелью» Opel Calibra под управлением Евгения грамотно перестроиться не смог – уходя от столкновения с машиной ГИБДД водитель резко вывернул руль вправо, автомобиль занесло, и он на всей скорости врезался в столб.

..........
Кроме того, гаишники намекают, что смерть Евгения во многом произошла из-за того, что он ехал с серьезным превышением скорости и не был пристегнут ремнем безопасности.

Столкновения с автомашиной ДПС не было. Водитель Опеля нарушил ПДД РФ, да и двигался судя по всему с явным превышением скорости.
Причем тут беспредел со стороны ГАИ?

Цитата Авто Mail.Ru
Еще одним важным результатом стало то, что все участники акции сейчас ездят по правилам, в том числе и потому что они находятся теперь в «черном списке», - сказал Роман.


Очень интересная позиция. Т.е. по мнению организаторов, соблюдать ПДД необходимо только тогда, когда "пахнет жареным"? А в остальное время можно делать все что заблагорассудится, и заваливать кляузами суды и руководство ГИБДД, прикрывая свои грешки пробелами в законодательстве?

Цитата Авто Mail.Ru:
сейчас расследованием происшествия занимаются в Главном следственном управлении ГУВД, а дело уже находится на контроле у Генеральной прокуратуры


Может не стоит тупо "строить барикады", а подождать официального заключения. Детей министров в этой патрульной машине не было, а следовательно "давления с верхов" на следствие быть не должно.
Неужели так нравится плясать под дудку людей, которые хотят за ваш счет реализовать свои цели, и использовать вас как обычный расходный материал?
Да и из-за чего весь сыр-бор - из-за того, что нарушитель так серьезно пострадал? Так на дорогах ежедневно гибнет достаточно большое количество водителей, и причина всегда одна - не соблюдение ПДД. Других причин нет. И беспредел ГАИ здесь совсем не при чем.

Вот еще информация с того-же ресурса: Цитата Авто Mail.Ru:
Вчера на трассе Москва-Петербург при столкновении двух машин, одна из которых была патрульным автомобилем ГИБДД, погибло сразу три человека, передает портал «Фонтанка.ру». Авария произошла в Новгородской области у поселка Подберезье. Водитель автомобиля Renault по пока еще не установленной причине выехал на полосу встречного движения и врезался в «Жигули» гаишников. В результате столкновения два инспектора ГИБДД погибли, один человек скончался в иномарке.

Может сразу еще по одной ленточке подвесим - против беспредела водителей на дорогах? Или гаишники не люди?

Не секрет, что всегда и в любой стране найдется кучка горлопанов, которые готовы любой повод использовать для того, чтобы: поднять свою популярность и личные рейтинги, реализовать детские желания "поиграть в войнушку" или какие-то другие комплексы и т.д...
Нравится плясать под их дудку? Тогда вперед...))))

Цитата:
Свидетель ДТП Роман Лутошкин рассказал и показал прямо на месте корреспонденту «Фонтанки», как именно все происходило. На участке дороги, где произошла авария, три полосы в одну сторону и три – в другую, между ними – трамвайные пути, на высоте поребрика.

Евгений следовал на автомобиле “Opel Calibra” по средней полосе за маршруткой. Планируя обогнать ее слева, он начал маневр.

Убедившись в его безопасности?

Цитата:
Когда водитель завершал его, впереди возникла машина ДПС “Ford Focus”, ехавшая по встречной полосе.


Из воздуха материализовалась? Кстати, ИДПС маневр не совершали и двигались прямолинейно.

Цитата:
По словам очевидцев, звуковые сигналы, которые она подавала, были на редкость тихими: сирена прибывшей на место аварии «Скорой помощи» звучала несравнимо громче.


Специально набили ваты в СГУ?

Цитата:
Уходя от столкновения, Евгений резко вывернул руль вправо.


А если бы влетел на остановку, где куча людей (в т.ч. и дети)?

Цитата:
Роман Лутошкин показал следы шин на проезжей части: тормозной путь «Опеля» составил около 30 метров. Прямо по этим следам проходит и тормозной путь автомобиля ДПС. Когда машина Евгения врезалась в поребрик, ее развернуло на 180 градусов. Автомобиль начал скользить днищем по поребрику (длина следа на нем – 12 м), впереди оказался фонарный столб. От столкновения с препятствием «Опель» развернуло так, что он снова ударился о столб, на этот раз уже дверью со стороны водителя…


Так с какой скоростью двигался водитель?

Цитата:
Друг Евгения Стас Гуревич, с которым они вместе учились в институте Бонч-Бруевича, рассказал корреспонденту «Фонтанки», что водительская практика у его товарища была достаточно большой. В 2002 году они вместе принимали участие в гонках “street race”.


Про манеру езды комментарий нужен?

Цитата:
По словам друзей, Евгений был открытым и добродушным человеком, 21 июня он окончил институт, получил диплом… На его похороны пришло более двухсот человек.


Никто и не собирается утверждать, что погибший был злодеем. Наверняка он был хорошим человеком. Но разве это мешает нарушать ПДД. И при чем тут беспредел ГАИ?

Еще раз повторю: при чем здесь беспредел ГАИ? Нас с вами там не было, вызывали или нет сотрудники скорую никому не известно, Чем они могли помочь водителюоже непонятно. И совсем не факт, что они вообще видели ДТП и последствия. И наверняка они не просто так ехали по встречке, повод должен был быть очень веским. Уж сотрудники то знают чем такие вещи могут закончиться несмотря на маяки и сирену....

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1183
Валерий Русалов
Не стоит обвинять и оправдываться друг перед другом. Все хороши на словах, а на дороге все меняются не в лучшую сторону. А органам ГИБДД один выход из сложившейся "любви" к ним: ведите себя достойно и честно и вас полюбят. А пока...... пожинайте, что.....
СсылкаПожаловаться
Borizzz
сегодня пришлось отдать 8000, просили 10000, но у меня больше не нашлось. ситуация аналогичная. около улицы Твардовского в Москве есть магазин Метро. Там идет знак прямо главная дорога, а потом сразу кирпич. Я естественно его не заметил. через 200 метров менятормознули гайцы. пол года без прав сидеть не могу, иначе умру с голода, вот и пришлось отдавать все что есть. Правила бы ужесточили только за пьянство - это было бы правильно, а в данном случае на дороге ни с того ни с сего повесили высоко, так что и не увидишь. короче сижу реву:(
СсылкаПожаловаться
Алексей "Хрипак" Краев
гайцы задавили молодого парня на пешеходном переходе г.Калининград
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru