Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Peugeot207
25 мая 2007 11:17, Тест-драйвы

Нехищный французский львенок

Пежо 207 - хэтчбек c яркой внешностью пришедший на смену бестселлеру 206. На дорогах 207 уже примелькался, но на светофоре или парковке представители слабой половины внимательно рассматривают
26 мая
Peugeot 207
Хорошая машина с жесткой подвеской(сильн​о гремит на ямах и ухабах),капризн​ый двигатель(нужен​ именно 95,а не то что у нас,хотя при хорошем бензине супер),слабый разгон на пониженных передачах(прихо​дитс...
3.7
27 июня
Peugeot 207 1.4 90hp MT 5d
Брали в салоне с нуля, за неделю набегал 600 км , впечатления просто супер. Красный цвет, оборачиваются практически все , владельцы тает идут к авто просто посмотреть , свет метелит просто офигеть, ...
4.8
Другие отзывы о Peugeot 207 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Ярослав Маршалкин Авто Mail.Ru
Пежо 207 - хэтчбек c яркой внешностью, пришедший на смену бестселлеру 206. На дорогах 207 уже примелькался, но на светофоре или парковке представители слабой половины внимательно рассматривают машину. Выразительная, немного агрессивная мордочка, со львом на капоте и игривые задние фонари в горошек. Лет через десять он все равно будет выделяться в потоке: французские автомобили всегда оригинальны. А самый главный плюс при выборе Пежо 207 - это традиционно высокий уровень пассивной безопасности. Уже в базе установлены фронтальные и боковые подушки безопасности. По результатам краш-тестов EuroNCAP Пежо честно заработал пять звезд.

Фото: Ярослав Маршалкин Авто Mail.RuПолучив ключи, сажусь в автомобиль, дверь захлопывается с громким «консервным» звуком. Настраиваю руль, зеркала, кресло. Приготовился поставить CD с заранее записанной музыкой и первый «облом». В базовой комплектации, нет магнитолы! Вместо нее зияет «черная дыра», даже две, вместо магнитолы и чейнджера. Интересно кто сегодня купит автомобиль без «музыки», чья стоимость в базовой комплектации начинается с 15 185$? В моем случае был хотя бы кондиционер, электрозеркала и окраска металлик. С учетом этих опций уже набирается около 17 000$. Включаю кондиционер, под капотом лязгает компрессор, а автомобильчик содрогается! С чувством обиды на «львенка» выезжаю на улицу, и через пару километров в меня вселяется неуверенность. За последний месяц через мои руки прошло несколько спортивных автомобилей и внедорожников, но нигде первое время, я не чувствовал себя так неуверенно за рулем. Вроде бы стандартный автомобиль: два боковых зеркала, механическая коробка и руль. Но при этом все как-то не так. Перестраиваюсь в тихоходный  правый ряд и пытаюсь разобраться в причинах дискомфорта.

Фото: Ярослав Маршалкин Авто Mail.RuЗеркала находятся не в привычных местах, углах боковых стекол, а на дверях. Конечно, это не страшно, тем более если Пежо 207 - первый автомобиль, но инстинктивно ищешь зеркала в другой зоне. Механическая коробка удивляет величиной ходов, переключения скорей напоминают помешивание каши в большой кастрюле. Самое неприятное, что для того чтоб держаться в потоке, слабенький двигатель объемом 1.4л. (75 л.с.) приходится крутить до ограничителя. Если этого не делать, то стартуя со светофора вместе с потоком и переключаясь с первой на вторую передачу получаешь провал в тяге. На низкой первой передаче разгоняешься вровень со всеми, а в момент переключения на вторую поток уходит вперед, пока ты набираешь обороты соответствующие максимальному крутящему моменту. С рулевым управлением тоже беда. Видимо его настраивали, прислушиваясь к советам молодых хрупких девушек, которые твердили: easy, easy! В итоге получилось слишком easy. Легкий руль лишает водителя обратной связи с дорогой. Да и сам руль хоть и красивый, но неоптимального сечения. Постоянно перехватываешь, подыскивая удобное положение рук. Низкий передний бампер заканчивается номером, при парковке того и гляди оторвешь. В итоге все вместе и рождает чувство неуверенности за рулем. Просматривая сайт Пежо, я наткнулся на забавную строчку: благодаря компьютеру и регулируемому двигателю Пежо 207 исключительно приятен в управлении. Может я просто не разобрался в настройках этого «компьютера», или это тоже опция?

В базовой комплектации машина оснащена ГУР, передними электростеклоподъемниками и АБС. Тормоза неплохие, замедление довольно эффективное, однако схватывают слишком резко. Дозировать усилие на педали приходится аккуратно, иначе пассажиры то и дело «клюют носом». На небольшой скорости дефекты асфальта передаются на кузов. При увеличении скорости ситуация становится лучше, видимо высокочастотные колебания гасятся эффективней. На хорошем покрытии до 120 км/ч шум исходит только от покрышек, которые гудят словно зимние. Как ни странно, на скорости появляется и уверенность в автомобиле. Руль становится более чувствительным, с ростом скорости на повышенных передачах появляется тяга, а подвеска оказывается довольно цепкой. Сорвать Пежо 207 в скольжение или спровоцировать снос передней оси оказывается довольно сложно.

Фото: Ярослав Маршалкин Авто Mail.RuДнем ездить на 207 тоскливо. Невыразительное поведение на дороге, скучный салон: сплошной черный пластик, взгляду зацепиться не за что. Жесткие на ощупь и на вид материалы. В более дорогих комплектациях торпедо отличается серебристыми вставками, которые оживляют интерьер. Приходит ночь, и подсвеченные мягким оранжевым светом приборы создают позитивное настроение. В темноте приборы не только отлично читаются, но и красивы. А вот нечетная оцифровка спидометра еще раз подчеркивает "оригинальность" француза. Также стоит отметить внушительных размеров охлаждаемый «бардачок», объем которого целых 12 литров! Не меньше владельца будет радовать и экономичность. Если верить паспортным данным – в смешанном режиме расход бензина составляет 6,3 литра на 100 км.

Фото: Ярослав МаршалкинЗа несколько дней я свыкся с оригинальностью «львенка», приноровился к слабенькому моторчику и коробке передач. По статистике через месяц владелец практически любого автомобиля привыкает к внешнему виду своего автомобиля. Тем более что водителю чаще приходится рассматривать интерьер и находить общий язык с автомобилем на дороге, чем любоваться им со стороны. В Пежо 207 все наоборот, не надо привыкать к внешнему виду, он подкупает своей оригинальностью с первого взгляда, принять или отвергнуть придется его повадки. Может кузов типа пятидверный хэтчбек для утонченного 207 слишком утилитарен? Или его надо покупать в версии со складной крышей или с мощным мотором в версии GT? Тогда в нем появится изюминка, которой, несмотря на запоминающуюся внешность, так не достает обычному хэтчбеку?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
371
Виталий
но заглавие статьи вообше дурковатое. какую извилину надо иметь.чтобы так озоглавить. учились не один год.что бы до такого додуматься. напиши ещё про трах в глушак.
СсылкаПожаловаться
TM Сервис -
Ездить научись!!! А машина отличная.
СсылкаПожаловаться
***Наталья Власова***
Для города хорошая машинка, если бы не одно но... заявленный расход топлива 6.3 л, на самом деле лично у меня в пробках приблизительно уходит 12.5 л. Если верить специалистам, машинка очень тяжелая(1200 кг), мощность маленькая, вот и "кушает", чтобы тронуться, немерено. Интересно, у всех так, или только у меня? Люди, напишите, есть ли у кого-нибудь такая проблема с "аппетитом"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть