Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2007 11:33, Новости

Почему гаишники выстрелили водителю в глаз

Недавно в прессе появились сообщения о том, что доблестные сотрудники ДПС Свердловской области при проверке документов у одного из пьяных водителей были вынуждены применить табельное
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Недавно в прессе появились сообщения о том, что доблестные сотрудники ДПС Свердловской области при проверке документов у одного из пьяных водителей были вынуждены применить табельное оружие и застрелить человека. Однако сейчас стало известно, что в той истории не так все однозначно, передает «Комсомольская правда». На данный момент существуют две версии развития событий.

Версия инспекторов
По словам инспекторов ДПС, они увидели, как по Ржевскому тракту на огромной скорости ехал автомобиль Toyota Vista. Служители закона бросились преследовать нарушителя, который в итоге остановил свою машину и попытался убежать. При этом один из пассажиров иномарки закрылся в салоне и стал по телефону кому-то звонить.

Требование милиционеров предъявить документы пойманный к тому моменту водитель выполнить отказался. И, якобы, он даже стал лезть в драку. В это время на помощь к водителю приехало еще две машины – хулиганов стало около десяти человек. Гаишники уверяют, что все они были очень пьяные, пытались отобрать у милиционеров пистолеты.

В итоге инспектора были вынуждены применить табельное оружие. Шесть выстрелов они сделали в воздух, а затем открыли огнь на поражение – один человек был убит, а еще двое получили ранения. При этом в автомобиле убитого был найден пакет гашиша.

Вот такая версия работников ДПС.

Версия пострадавших
По словам людей, которые попали под пули инспекторов, они просто возвращались домой с шашлыков. В этот момент их остановили инспектора и стали орать на них и вести себя по-хамски. «Началось все с того, что гаишник потребовал у меня права и документы на машину. Я показала, а он сложил их в карман и не возвращал. Из машины вышли мои друзья, а гаишники начали орать и размахивать пистолетами», - рассказала корреспонденту «Комсомольской правды» очевидец событий Ольга.
Один из милиционеров стал требовать, чтобы запертый в Toyota Vista пассажир вышел на улицу. А затем он взял и разбил рукояткой пистолета стекло. После этого и началась стрельба. «Врут они - в воздух никто не стрелял. Одному в двух местах прострелили ногу, другому - обе ноги и руку. Стреляли еще, но промахнулись».

В этот момент один из молодых людей начал снимать действия гаишников на камеру сотового телефона. Это настолько не понравилось служителям закона, что один из инспекторов ДПС подошел к нему и… выстрелил прямо в глаз! «Я подхватила Юру и попросила гаишников помочь ему. Но они даже не пошевелились. Один бросил мне аптечку, и я стала перевязывать Юру. При этом кричала, чтобы вызвали «скорую», на что один из гаишников мне сказал: «Заткнись, а то рядом ляжешь!» У него из глаза фонтан крови хлещет, а они даже не шелохнулись. Он умер у меня на руках», - рассказывает Ольга.

P.S. У погибшего Юрия Смирнова осталась жена и пятилетняя дочка Вероника, которую молодая семья возила в Екатеринбург лечить от церебрального паралича.

P.S.S. По словам жены погибшего Юрия, во время всех этих «разборок» она успела увести дочку в сторону и закрыть ей глаза. Вероника до сих пор уверена, что ее папа куда-то уехал, но скоро вернется к ним назад.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
345
Виктор Курбатов
Я, конечно, фиг его знает, как там было, но... Тысячу раз меня останавливали сотрудники ГИБДД, сотню раз я заходил на пункт и "пробивался" по компутеру, полста раз меня спрашивали, кто у меня в машине и откуда я еду так поздно... Но ни разу (!!!) не орали матом, не стрельнули в глаз, не выбили рукояткой ствола стекло. Даже (не поверите!) не ударили ни разу. Чего-то темнят очевидцы-пострадавшие. А пьяным за рулём не место. Выпил, сука, так какого чёрта за руль полез! Трупов на дороге мало, в том числе и детей, погибших на переходах по вине пьяных тварей...
СсылкаПожаловаться
ДИМ
суки ментяры, что говорить..... Амебы!
СсылкаПожаловаться
Олег Лебедев
Не будет ТРЕЗВЫЙ водитель , прятатся в машине . пусть хоть в усмерть пъяных везёт а сам трезв , то притензий к нему ... только за превышение скорости , не такой уж и большой штраф ,чтоб нарыватся на пули .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru