Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 мая 2007 10:56, Статьи

Новая Lada будет стоить меньше $12 000

Новый вазовский автомобиль, который сейчас известен как «Проект «С» будет стоить меньше $12 000 в розничной продаже. По словам президента «АВТОВАЗа» Владимира Артякова, новая модель должна быть недорогой, сохранив тем самым главное преимущество российских автомобилей – относительно низкую цену
8 января
Lada (ВАЗ) 2106
после того как ликвидировали основные недоделки завода ездила без проблем 2 года, ну разве что расходные матералы менли (колодки, шаровые и т.д.) и карб. чистить нужно регулярно.По основным агрегатам ...
2.8
4 декабря
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
А меня Приора устраивет. На мой взгляд, спор о том, что машина лучше или хуже никогда не достигнет единого знаменателя. Все дело вкуса и возможностей. Главное, если мне комфортно в моей машине и меня ...
5.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Денис Смольянов

Новый вазовский автомобиль, который сейчас известен как «Проект «С» будет стоить меньше $12 000 в розничной продаже. По словам президента «АВТОВАЗа» Владимира Артякова, новая модель должна быть недорогой, сохранив тем самым главное преимущество российских автомобилей – относительно низкую цену.

Выпускать новый автомобиль «АВТОВАЗ» будет совместно с канадской компанией Magna – на прошлой неделе во время визита на завод президента России Владимира Путина был подписан протокол о намерениях между представителями Волжского автогиганта и Magna. Пока речь идет о том, что «АВТОВАЗ» и Magna будут иметь по 50% акций нового совместного предприятия, которое займется производством модели. Правда, не исключено, что в дальнейшем к проекту будет привлечен еще какой-нибудь партнер (среди них могут быть такие серьезные фирмы как Renault, Porsche, Fiat).

«АВТОВАЗ» и Magna для «Проекта «С» построят в Тольятти новый завод. Причем, недавно представители «АВТОВАЗа» активно предлагали делать новый автомобиль на ныне существующих мощностях завода в том же цеху, где сейчас собирают Lada Kalina. Однако канадцы настояли на том, чтобы новый проект не был связан с существующей производственной системой «АВТОВАЗа», которой они не доверяют.

Новая Lada должна появиться в продаже в 2009 году. Сначала на совместном предприятии начнут делать седан, затем должен появиться 5-дверный хэтчбек и универсал. Не исключается также и выпуск спортивного 3-дверного хэтчбека.

P.S. В ходе своего визита на Волжский автозавод Владимир Путин не только осмотрел цеха по сборке автомобилей Lada, но еще и лично проехал на автомобиле Kalina, передает ИА «Ladaonline». Пассажиром Владимира Владимировича был глава МЭРТ Герман Греф. После поездки по испытательном треке на скорости 120 км/час Владимир Путин заявил журналистам, что Lada Kalina – это хорошая машина. Правда, потом президент добавил, - «Что вы хотите, ведь она стоит меньше $10 000. Для тех целей, для которых она производится, очень неплохая машина».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
772
DиMoN
Да то что эта тачка будет стоить меньше 12 тонн полная ересть!думаю это очередно творение АВТОВАЗа будет стоить не менее 400т.деревянных.а качество будет тем же самым что и на всех автомобилях ВАЗ.то коробка развалится,то сидушка и тд.
СсылкаПожаловаться
Наиль
Ахрененный проект-С. я б се купил
СсылкаПожаловаться
Сергей Ившин
это что за чудо под mitsubishi lancer X косят
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru