Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2007 21:06, Статьи

Дорога к счастью

Николай Ушанов апробировал на себе новый способ пробраться в офис в условиях беспредельной грязи. Сочувствовал ему фотограф Марк Кожура
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: TopGear

Николай Ушанов апробировал на себе новый способ пробраться в офис в условиях беспредельной грязи. Сочувствовал ему фотограф Марк Кожура.

Не-е-т!! Я не буду выходить! Там… Ой, какой кошмар. Жирная грязь под идеально чистыми ботинками. Дорогими. Купленными в Лондоне. Там двери не мытой с утра машины. Там грязные пороги. Дверные ручки… ы… лучше не браться. Нет, я не выйду. Останусь жить внутри. Эй, кто там, люди! Отнесите меня в офис, я плачУ… Боже мой, мозги мои – враги мои. Зачем мы это все придумали?

А чего вы, собственно, ждали? Чистой машины посреди нашей непролазной? Ха! Мыть или не мыть – не вопрос. Но смысл? Стекла по кругу грязные навсегда, фары матовые. Чтобы что-то видеть, дворниками нужно махать непрерывно и постоянно пИсать на них. А знаете, за сколько опустошается залитый под пробку бачок омывателя на Jaguar S-Type, если кнопку пИсалки вообще не отпускать? За 3 минуты 10 секунд! Причем засохшую от ксенонового жара корку на фарах струя не берет. Бесполезная трата “незамерзайки”, которая стоит дороже бензина, а расходуется быстрее. В общем, мрак. И под ногами... Фу!

Фото: TopGearИ все-таки выход есть. Просто надо сделать его максимально чистым. Для этого покупаем дежурную ковровую дорожку. И возим ее – где? Мы везли ее в багажнике, но надо, конечно, в салоне. На заднем сиденье. По приезде на грязную парковку открываем дверь и тянемся за рулоном. Удобно: кресло само отодвинулось назад, рулевая колонка поднялась – одно слово, Jaguar! Так. Берем в руки рулон… Тяжелый. И неудобный. Но ничего, вы ребята здоровые, сдюжите. Ага. Теперь проблема – не макнуть бы случайно ботинки в лужу… Ой! Макнул. В лужу. Подними ноги, идиот! Ботинки раскисают, а брюки пачкаются о порог!

Дальше надо все тщательно размотать, как можно сильнее нажимая, чтоб дорожка пропиталась водой, потяжелела и надежно прилипла к дерьму. И-эх! Спина! Пиджак! Галстук! Черт! Это все кровожадный Тищенко затеял, чтоб ему. Он та-кой, запятая, выдумщик! А! Коленкой на гал-стук! Больно же. Шею чуть не сломал… Виталик!.. Черт-те что придумал, гад. Здравствуйте, женщины! Проходите, проходите. Нет, я здоров, это кино. Я – главный герой. Девушки, там плохой ракурс, зайдите лучше спереди…

Фото: TopGearНо я все же раскатал эту чертову дорожку. Она прилипла! Это было нелегко. Зато чистый и приятный подход к автомобилю на ближайший рабочий день обеспечен. Можно ходить! Туда-сюда. Го-голем. А чтобы никто не тиснул мой бульвар, надо прищемить его водительской дверью. Вот так!

По-хорошему бывшую в употреблении дорожку надо оставлять на месте. Но ведь завтра к вашему приезду это место наверняка займут. Поэтому хорошо иметь дорожку-недельку – по одной на каждый день. Постепенно приловчившись, мож-но раскатывать их на ходу через опущенное стекло. Во-первых, очередной способ борьбы с гиподинамией. Во-вторых, через некоторое время дорожками обрастут все окрестности офиса, и настанет время всеобщего ликования и чистоты.

А как еще? Как еще в этой стране можно побороть вечную грязь? Изменить ось вращения Земли? Засыпать жижу розовыми лепестками? Держать в машине рыбацкие бахилы?Скручивая дорожку, я испачкался еще больше. Хорошо, что багажник в S-Type открывается сам – кнопочками из салона и с пульта. Но теперь в нем можно возить только дорожки. Боже, как я устал!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
darkking
И не стыдно главному редактору писать такой бред?! Это ж просто какое-то позорище, а не статья! Высосанная из пальца тема (проблемы выхода из салона "Ягуара" на бездорожье в английской обуви ), убогий язык (достойный разве что "клубных пацанов"), отвратительнае реализация и видеоряд (уж загнали бы бибику в какую-нибудь деревню Говнищево или главреду было в падлу ехать так далеко?), жалкие и неудавшиеся потуги на юмор. Яркая иллюстрация, что кроме понтов, у данного журналиста нет ничего - ни таланта, ни ума, ни чувства меры и такта, ни уменя писать. Странно, как с такими "достоинствами" он сумел заработать себе на "Ягуарчик"? ;-) PS. Я сам журналист (с 1982 года в газете) и мне стыдно за такого, с позволения сказать, - "коллегу".
СсылкаПожаловаться
ST Online
Не, ребят, это не бред! Это Раша! Такого говнища нигде на дорогах и улицах нет. Возьму на вооружение, хоть у меня и не Ягуар.
СсылкаПожаловаться
ZVlad
Это не бред. Это фельетон о нашей "грязной" жизни. И никому из коммунальщиков и дорожников в этой нашей новой пост-советской жизни не будет стыдно от прочитанного. А ответы на фельетон показали, что просто никто в новой России и не понимает смысла этого фельетона. А жаль. Жаль нет парткома, райкома, горкома и прочих, кто мог бы раз...ть этих сраных дорожников-коммунальщиков....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru