Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2007 11:03, Новости

«Волгу» скрестили с Porsche!

Старая советская 21-я «Волга» уже давно стала любимым объектом для тюнинга у оригиналов, которые хотят иметь какую-то необычную машину
19 января
ГАЗ «Волга» 21
Прикольно, Всем интересна друзья и незнакомые интересуются. "иногда это достает", салон ваще просторный и по кайфу в развалочку на подлокотней подушечке полулежа порулить этак на 50-60 км/...
4.3
25 июня
ГАЗ «Волга» 21
Любители 21-х. Есть донор под разбор. Продаем по частям. 8-9226-327-348
1.7
Другие отзывы о ГАЗ «Волга» 21 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Кирпичев Валерий

Старая советская 21-я «Волга» уже давно стала любимым объектом для тюнинга у оригиналов, которые хотят иметь какую-то необычную машину. Ранее самой известной вариацией на тему «Волги» было стильное купе Volga V12 Coupe, построенное на базе BMW 850 CSi. И вот сейчас у этой машины появился сильный конкурент – Volga-Porsche!

Этот чудо-автомобиль заказал для себя известный своей экстравагантностью бизнесмен Евгений Чичваркин, передает портал Migalki.com. Около двух лет назад господин Чичваркин захотел ездить на машине, которая объединила бы в себе лучшие достижения германской автопромышленности и стиль советских времен. В результате в компании Porsche был размещен заказ на создание на базе внедорожника Porsche Cayenne автомобиля с кузовом от «Волги».

Фото: Кирпичев Валерий

На самом деле данная машина имеет кузов, лишь очень похожий на «Волгу» - многие детали были сделаны заново. Да и салон только стилистически напоминает знаменитый советский автомобиль.

Пока Volga-Porsche имеет почти стандартный двигатель объемом 4,5 л. мощностью 370 л.с., однако есть информация, что скоро под капот нового автомобиля Чичваркина поставят тюнинговый силовой агрегат мощностью около 770 л.с.

P.S. Сколько стоит этот автомобиль официально не сообщается. По некоторым данным, «Волга» на базе Porsche Cayenne обошлась заказчику в $1 млн.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
486
Евгений Гончаров
Изуродовали легендарный автомобиль...
СсылкаПожаловаться
Андрей Захаров
уважуха респект. Чиваркин вложил денги в ностальгию по Родине 50-60 годов. Сколько это его проблемы, он их сам заработал. Я знал его еще по "Луже" он там "обувал всю страну" и только потом стал гнать брак из китая, кто из его соседей сейчас "выплыл"? сами бы попробовали. V12 мне понравилась с некоторыми оговорками. лобовое стекло зделано не по газ-21, как на БТРе, с малым углом обзора, задние крылья ровные и не имеют выпуклых приливов, в то время это был бзик на всех машинах, передняя панель слишком выпуклая и самое главное НЕ ИМЕЕТ РОДНОГО БАРДАЧКА без кнопки-пипки, хотя наметки под вырез имеются. могли бы и сделать фальш бардачек. и на последок деньги он потратил в России, а не у забугорных мастеров.
СсылкаПожаловаться
Bars
По моему внутри Волги Порш это как то слишком... Если хочешь советскую машину так пусть она и будет целиком советской... и смысл рисовать Сталина на борту? ИМХО - неочень тюнинг...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru