Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 апреля 2007 08:40, Новости

Из-за этанола для автомобилей дорожает кукуруза

Цены на кукурузу в будущем значительно вырастут. Только за последний год кукуруза подорожала в два раза, причем это несмотря на очень хороший урожай, передают «Ведомости»
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Цены на кукурузу в будущем значительно вырастут. Только за последний год кукуруза подорожала в два раза, причем это несмотря на очень хороший урожай, передают «Ведомости». По мнению аналитиков агентства J.P.Morgan, уже к концу 2007 года стоимость кукурузы увеличится еще как минимум на 60%.

В качестве главной причины подорожания кукурузы эксперты называют увеличение производства биоэтанола в США и других крупных странах. Если в 2005 году в Америке было сделано 14,7 млн. л. этанола, то в 2006 году объем производства составил уже 18,5 млн. л. А к 2010 году в США должны выпускать 54,6 млрд. л. этанола (не миллионов, а миллиардов!). План на 2025 год – 168 млрд. л. В результате к 2025 году благодаря увеличению производства этанола потребление бензина сократиться на 25%.

Из-за роста цен на кукурузу производители уже в ближайшем будущем могут поднять цены на некоторые продукты. Кроме того, если кукуруза станет слишком дорогой, то это может вызвать массовые беспорядки в ряде стран третьего мира, где люди не смогут себе позволить питаться этим продуктом.

Напомним, что недавно Фидель Кастро написал статью, в которой раскритиковал планы американских властей по переходу на различные виды биотоплива. По словам 80-летнего революционера, в будущем около 3 млн. человек останутся без куска хлеба и умрут голодной смертью только из-за того, что Джорджу Бушу хочется заправлять автомобили не привычной нефтью, а новым биологическим топливом. Ведь это самое топливо будут делать из пищевых продуктов, таких как соя, кукуруза, подсолнечник и так далее. «Это не преувеличение. Это может быть правдой, если США не остановятся», - заявил Фидель.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
34
Expbank
Все на товарную биржу, покупаем в длинную кукурузу. Разбогатеем!!!
СсылкаПожаловаться
Валентин Грухин
В Бразилии нефти нет. Их фольксвагены Pointer cо спиртовыми двигателями производяться. Спирт они из тропической цитрусовой растительности гонят. Себестоимость гидролизного спирта в России была бы тоже очень низкой , если бы не акциз и боязнь, что весь российский транспорт станет, а водилы лягут от такого топлива. Спирт- возобновляемый в отличие от нефти ресурс, спирт РАСТЁТ как листья на деревьях. Только российская НЕФТЕЗАВИСИМОСТЬ не позволяет с воодушевлением относиться к замечательной возможности использоват ь вместо бензина спирт. Ещё Менделеев происпользование в качестве топлива нефти говорил, что топить можно и ассигнациями. Уж он-то знал в спиртах толк.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Заправляйте водкой... его много, да и вообще то угля больше!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru