Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
13 декабря
Hyundai Creta 1.6 MT
всем здравствовать! на Крете второй год. До этого пробовал и родной автопром, и иномарки. Последняя машинка-рено степвей. через 5 лет эксплуатации захотелось чего-то новенького. долго выбирал между...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 марта 2007 16:36, Новости

Более 40% учеников заваливают экзамен по ПДД

Больше 40% людей, сдающие на водительские права в первый раз, заваливают экзамен
Больше 40% людей, сдающие на водительские права в первый раз, заваливают экзамен. По словам руководителя российской автоинспекции Виктора Кирьянова, это говорит о том, что автошколы на данный момент успевают обучить менее 60% учеников. По мнению генерала, это слишком маленький процент. Кроме того, не надо забывать, что большинство автошкол учат людей именно сдавать экзамен, а не ездить на автомобиле. В результате молодые водители часто становятся виновниками аварий, в том числе и со смертельным исходом.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
379
Ленар
Как говорится, не знаю как у вас, а у нас в Казани процент здавших с первого раза стремится к нулю, Сам сдавал 7 лет назад, из 50 курсантов, теорию с первого раза сдали 30 чел, а вождение 1 !!!!, со второго раза тоже только 1 !! Недавно друг сдавал ПДД, картина, та же самая :( . Получение прав превратили в целую индустрию по отъему денег, слов как говорится нет. То же самое и с ТО.
СсылкаПожаловаться
Dmitry Kostin
Имхо все 60% как минимум 300 баксов и права ваши ;)) В 2004-м году когда я сдавал права в Балашихе из каждых 10-ти в среднем человек 5-6-ть заваливалось на компе, выживших добивала площадка с монструозной пятеркой 1300 с 4-х ступенчатой раздолбанной КПП. Передачи в которой приходилось "нащупывать", а сцепление с трудом осиливал даже двухметровый 100килограммовый детина. Результат такой же - из десяти шесть вылетало стабильно. Плюнул и отдал 300 баксов - самое главное было потусоваться на площадке, компьютере, и вождении. Можно приходить даже с пивом ;) Да я сдался, но зато сэкономил кучу времени - меня кормят ноги, я продавал машины на Автогаранте тогда... Кстати когда ходил на вождении - каждый урок был шоком. На работе я рулил Шкодами :) Контраст жесткий просто был, по человечески рослому человеку устроиться в классике и в 9-ке имхо невозможно. Выходишь после часа езды на отечественной машины и чувствуешь себя инвалидом ноги ноют, позвоночник ноет. Когда уж классику с производства скинут?? :) ВЕдь полтинник скоро справит! Позорняк однако :)
СсылкаПожаловаться
Максим
Почитал. Оценил. Многие либо жалуются, либо хвастаются, что сдали с первого раза.:) Правы и те, кто винит милицию. Но они тоже люди, у них есть семьи и их надо кормить. А если гаишник будет получать нормальную зарплату, и знать, что при получении взятки будет уволен... Следует ужесточить требования профессионального отбора в ГИБДД. Бывает встречаются такие, что за километр видно - пришёл из армии и делать ничего не умеет. Тем не менее в ГАИ хватает порядочных людей и, хочется верить, что их больше чем плохих. А купить права... Почему бы и нет, если честно экзамены сдать не всегда возможно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru