Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
ZAZ Vida 1.5 MT 109hp
Трудяга! Пробег 184 тысячи км. Запчасти недорогие. Ломается редко, но метко (3 раза рвал ГРМ, 2 раза гнул клапана, 1 раз менял помпу, ходовую почти не трогал, только подшипник колеса заменил).
3.7
26 марта
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
проехал 40000, за это время случилось:въеха​л один м...к в левое переднее крыло срезав перекресток:сло​мал крепление фары и бампера,погнул немного крыло,повредил рулевой наконечник а я ему распахал все...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 февраля 2007 10:55, Новости

Николай Смоленский снова купил TVR

Молодой российский бизнесмен Николай Смоленский решил во второй раз приобрести компанию TVR. История взаимоотношений Смоленского-младшего, которому в этому году исполнится 27 лет, с

Молодой российский бизнесмен Николай Смоленский решил во второй раз приобрести компанию TVR. История взаимоотношений Смоленского-младшего, которому в этому году исполнится 27 лет, с последним независимым британским автопроизводителем началась в 2004 году. Тогда Николай приобрел TVR за 15 млн. фунтов-стерлингов (примерно $27 млн.). Однако все попытки Смоленского увеличить производство автомобилей привели лишь к тому, что убытки компании уже в 2004 году составили почти 12 млн. фунтов-стерлингов.

Затем Николай Смоленский решил разделить TVR. Права на марку TVR отошли фирме под названием TVR Motors, а вот производственная площадка со всеми долгами завода достались новой компании Blackpool Automotive. Причем, последняя фирма была быстренько продана, и на ней ввели внешнее управление.

Однако позже выяснилось, что права на марку TVR все-таки остались за Blackpool Automotive. К тому же английская пресса стала обвинять Николая Смоленского в том, что он хотел очень хитро модернизировать компанию, выведя самый ценный актив TVR в новую фирму и одновременно с этим обанкротив старую со всеми долгами.
Чтобы не портить себе репутацию Николай Смоленский решил вновь купить TVR на аукционе. Правда, сейчас сумма сделки составила всего 1,7 млн. фунтов-стерлингов.
Многие предполагают, что теперь Николай Смоленский сможет осуществить свои планы по переносу производства TVR в какую-нибудь другую страну (ранее речь шла о том, что TVR начнут делать в Италии).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
Oleg Rokotov
Меня удивляет уровень журналистов, (или как их там?) этого сайта. TVR последний независимый британский автопроизводитель... Чушь собачья. В Англии таких производителей до ебаной страсти. Noble, Invicta, Caparo, Phantom, Marcos и пр. Да и какой он независимый если Смоленский его купил? Пишут мудаки всякие необразованные. А то что машина дерьмо, так это и неудивительно. Потому что самоделка голимая. Сам ездил на Tamora и ебал я такие удовольствия. Я, конечно, не Шумахер, но ведь машины то эти создают для "обычных" людей. На мой взгляд Мазда МХ5 или БМВ Z4 на порядок лучше (да что там сравнивать!) любого из TVR. Ну а Смоленский... Хули с него взять? Он бы ещё конюшню гоночную купил бы... Бизнесмен...
СсылкаПожаловаться
Алексей Перовский
Бэби алигарх - Знатный афферюга!!! )))) У предприятия долги на 13 лямов паундсофф - он его "скинул". А потом сам же за 3 ляма(насколько я знаю) купил... а с долгами пусть англичане разбираюцца... комбинация... нах )))
СсылкаПожаловаться
LEMA
Ну что можно сказать, Николай Смоленский младший просто нашел себе интересную и модную тему, так что друзья пусть им прокуратура занимается. А пока он владелец эксклюзивного автоателье!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.