Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2007 12:01, Статьи

Гаишникам разрешат брать штраф на месте

Главный российский гаишник Виктор Кирьянов неожиданно заявил, что необходимо уже в самом ближайшем будущем вновь позволить инспекторам ГИБДД собирать штрафы прямо на дороге
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Фото: МК-мобильГлавный российский гаишник Виктор Кирьянов неожиданно заявил, что необходимо уже в самом ближайшем будущем вновь позволить инспекторам ГИБДД собирать штрафы прямо на дороге.

Напомним, что ранее эта практика была отменена по причине борьбы с коррупцией (на данный момент любая передача денег от водителя к инспектору трактуется как взятка со всеми вытекающими отсюда последствиями). Но, видимо, сейчас после победы над коррупцией работникам ГИБДД могут вновь разрешить принимать штрафы за нарушения ПДД прямо на месте.

«Судите сами. Сегодня платят лишь 30 процентов наказанных водителей. Остальные 70 процентов их просто игнорируют. Сам принцип неотвратимости наказания может превратиться в фикцию. А это напрямую влияет на поведение водителей на дороге. Кстати, деньги от штрафов идут именно в местную казну. Поэтому сейчас законодатели рассматривают возможность вернуть штрафы в виде наличных денег на дороге.

Наша служба на сегодняшний день - это единственный правоприменитель, который не имеет права взимать штрафы. Представьте себе, как себя чувствует инспектор, когда 15 минут заполнял постановление-квитанцию, а нарушитель, отъехав от него на пару метров, демонстративно выбрасывает эту квитанцию в окно. И инспектор ничего не может сделать. А нарушитель уверен в том, что останется безнаказанным. Возвращение штрафов на дороге позволит изменить эту ситуацию», - заявил Виктор Кирьянов в интервью «Российской газете».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
450
Александра
Какая разница? Коррупция бессмертна.
СсылкаПожаловаться
Камиль
прочитал все-все комменты. В большей степени я согласен и поддерживаю ЧУЧИ. В том, что нет культуры езды, права на 100% и в том, что начинать нужно ТОЛЬКО с себя, а не с ментов и с грузовика, который едет в гору 30 км/ч, я тоже согласен. В конце-концов, почему вы, ГРУЗ200, должны думать о том, почему грузовик впустили в город? Это, так скажем, на ваше дело. В центре города нет строек разве? Возможно у него есть разрешение на проез в центр в дневное время. В общем, не хочу никого критиковать, я не знаю, как бы сам повёл себя в такой ситуации, возможно тоже не захотел бы переть за медленным и вонючим грузовиком и, в конце-концов, обогнал бы его... хз. Ну а к самым ушлым, кто обгоняет пробку по тротуарам или по газонам я отношусь ОЧЕНЬ негативно и никогда таких не пропускаю, если пытаются влиться в общий поток. Это наглость. Почему все стоят и ждут, а кто-то считает себя самым умным? Что касается пешеходов и маршрутных транспортных средств, то я очень уважительно к ним всем отношусь. Хотя бы из того соображения что в автобусе сидит куда больше народу, и их, которые куда-то опаздывают, куда больше чем я один в комфотрной машине, с музыкой в тепле и уюте. Вот так.
СсылкаПожаловаться
Вадим
Все это мне напоминает сказку про соловья разбойника. Сидит в засаде, свистит и деньги собирает. Одно не понятно, а куда смотрит наша "единая россия", которая активно борется с корупцией. Видно у нее со зрением что-то плохо. О них слышно только одно- а вы не давайте взяток этим разбойникам. Я вот не даю - так вот теперь уже рецидивист со стажем. Хочнтся обратиться к этим "честным" господам в думе, вы вообще-то знаете, что у нас творится на дорогах, в мировых судах, или нет? Если бы водитель знал, что правосудие у нас на самом деле независимое, честное, действующее именно по закону, а не по блату, наверно и взяток меньше давали. Сейчас для простого российского гражданина машина уже не роскошь, и часто от нее зависит и его материальное благополучие, и просто выполнение своих служебных обязанорстей по работе. А эти гайцы мало того что сами нарушают все законы, да и другим честным гражданам просто житья не дают. Ведь у них самая мощная крыша, депутаты от единой россии, кторые во благо наших гайцов принимают нужные законы. (то чтоя написал, не касается тех, кто на самоом деле нарушает ПДД, их нужно наказывать по всей строгости законов нашего гуманного государства)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть