Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2007 11:41, Безопасность, Новости

На дорогах погиб еще один город

В 2006 году население еще одного небольшого города погибло на российских «направлениях». По данным ГИБДД, в 2006 году в авариях погибло 32 724 человека. Однако руководство автоинспекции называет эту цифру с гордостью
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Итар-Тасс

В 2006 году население еще одного небольшого города погибло на российских «направлениях». По данным ГИБДД, в 2006 году в авариях погибло 32 724 человека, передает «Газета.ру». Однако руководство автоинспекции называет эту цифру с гордостью. Ведь это на 3,6% меньше, чем в 2005 году. Таким образом, уверяют гаишники, национальная программа «Повышения безопасности дорожного движения на 2006-2012 года», на которую выделено огромное количество средств ($1,8 млрд.) начала эффективно работать!

Правда, стоит отметить, что согласно этой программе к 2012 году смертность должна сократиться как минимум в 1,5 раза, а не на несколько процентов. Кроме того, пугает вот какой момент – несмотря на снижение смертности, количество аварий в России опять выросло (+2,6%). Стало больше и людей, которые получили в ДТП травмы различной степени тяжести (+3,8%).

И еще. Даже работники ГИБДД признают, что на самом деле количество погибших в авариях несколько больше, чем показывает статистика. Дело в том, что погибшими в результате ДТП считаются только люди, которые умерли в первые семь дней после аварии. А все что случилось потом как бы не имеет уже к автомобильным дорогам никакого отношения – в этом случае умерший человек проходит в статистике ГИБДД как «пострадавший». Поэтому медики уверяют, что на самом деле количество погибших приближается к отметке 35-40 тыс. человек!

Увы, но Россия среди всех крупных стран занимает сейчас позорное первое место по количеству погибших человек на душу населения. Да и по общему числу погибших в ДТП мы проигрываем, пожалуй, лишь Китаю (около 90 тыс. человек). Для сравнения в Германии, где машин больше чем в России, в прошлом году на дорогах нашли свою смерть порядка 5 тыс. человек.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
212
Serja
о чём мы говорим, если в школах продают наркотики , а в костраме нач. по борьбе с незаконным оборотм наркотииков сам и крышует наркотарговцев... (ето везде, ето повсеместно), а когда поймали , то откупился.... дороги гавно, я вот во время поездки , больше внимания трачу на объезд ям, люков, кочек, строителей, и постоянно замечаю, что чяинят одни и теже места вы видели какЛенинградку отремонтировали??? такое ощущение, что все деньги спи... ли и к тому же ремонтировали люди, которые первый раз етим занимаются.... и так везде и нчиего ен изменится, я вас уверяю :( ето может измениться, если народ проснётся от алкогольного сна, наркомании и устроит переворот, больше никак :) неоткуда спецам взятсья, молодняк учать только воровать :)
СсылкаПожаловаться
Serja
да о чём мы говорим, в нашей стране всё так, ето всё детский сад вы помотрите что с наркотиками и алкоголем, Вам статистика по дтп покажется смешной (так типа 1.8 млдра пи..ть) в школах наркомания, а в Костраме воопче нач. по борьбе с незаконным оборотом наркотиков воопче всю продажу под себя подмял и крышевал, а как за жопу взяли, так откупился и не более ... и так вездееееееееееееее!!! ничего ен изменится я Вас уверяю система вырашивает клонов, молодняк учится только воровать, а если о народе думаешь, то лтипа ебн.. тый какой ещё подумают, народу нужно проснутсяь от сна алкогольного и наркотического.... ето же прост опи... вся власть в руках правящей элиты и деньги от национальных достояний (нефть,лес итд) тожеееееееее!!!!!!!!!! только сам народ может сделат ьтак, что бы его уважали, а у нас щаз народ живёт как скотина) :( к сожалению, за москву выезжаешь и просто нищита, жаль,я видел много стран и учился за границей, поверьте Мне очень жаль Русских :( я сам Русский.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Лобасов
Нодо пристёгиваться ремнём и не гонять на жигулях со скоростью 150! К примеру, при скорости 62 км\ч ВАЗ 2106 набрал 0 из 18 баллов за столкновение с неподвижным препятствием, ГАЗ 3110 - 2 балла! В таких машинах, как в России выжить невозможно+тупые водители в своём большинстве!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru