Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 января 2007 08:58, Новости

«Дакар» унес вторую жизнь

Ралли «Дакар» закончилось. К сожалению для российских болельщиков, экипаж «КамАЗа» под управлением Ильгизара Мардеева так и не смог составить серьезной конкуренции Хансу Стейси на MAN
Ралли «Дакар» закончилось. К сожалению для российских болельщиков, экипаж «КамАЗа» под управлением Ильгизара Мардеева так и не смог составить серьезной конкуренции Хансу Стейси на MAN (именно он и выиграл в итоге). Однако здесь стоит отметить, что второе место это тоже отличное достижение, особенно если вспомнить, что почти в самом начале гонки из-за аварии сошел с дистанции экипаж Владимира Чагина, который был главным претендентом на победу.

В зачете мотоциклистов победителем стал Сириль Депре. Однако и он вышел на первое место лишь после аварии Марка Комы, который лидировал почти весь «Дакар», но за два этапа до финиша попал врезался в дерево.

В зачете легковых автомобилей первые два места в итоге заняли гонщики команды Mitsubishi – Стефан Петерансель был лучшим, а Люк Альфан удостоился второго места. При этом стоит отметить, что для Петеранселя это уже девятая победа на «Дакаре» (шесть раз он выигрывал на мотоцикле и три раза на внедорожниках).

«Дакар» 2007 года унес сразу две жизни. Во время четвертого этапа погиб 29-летний мотоциклист Элмер Симонс из ЮАР, который не справился с управлением и разбился. А на предпоследнем этапе буквально за несколько километров до финиша остановилось сердце у другого мотоциклиста француза Эрика Абежу.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
Евгений
"но за два этапа до финиша попал врезался в дерево" Это, что редакторы хреновы. Его зеленые на бабки развели чтоли за эту аварию с деревом.
СсылкаПожаловаться
Александр Глазков
Выражаю искренние соболезнования родственникам и близким Элмера Симонса и Эрика Абежу. Парни полностью себя отдали Дакару, Дакар их будет помнить. По моему мнению, всем мотоциклистам Дакара надо ставить памятник.
СсылкаПожаловаться
Юрий Докусов
Автор, не забудь еще, что Ильгизар Мардеев в прошлом году перенес травму(перелом позвонка с частичным смещением спинного мозга), после которой люди стаються инвалидами, а не берут на себя сверхнагрузки. Да, незабудь, что боевая техничка финишировала 7ой, обогонав некоторые боевые экипажи, это при разнице в весе в несколько тон.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть