Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 января 2007 08:58, Новости

«Дакар» унес вторую жизнь

Ралли «Дакар» закончилось. К сожалению для российских болельщиков, экипаж «КамАЗа» под управлением Ильгизара Мардеева так и не смог составить серьезной конкуренции Хансу Стейси на MAN
Ралли «Дакар» закончилось. К сожалению для российских болельщиков, экипаж «КамАЗа» под управлением Ильгизара Мардеева так и не смог составить серьезной конкуренции Хансу Стейси на MAN (именно он и выиграл в итоге). Однако здесь стоит отметить, что второе место это тоже отличное достижение, особенно если вспомнить, что почти в самом начале гонки из-за аварии сошел с дистанции экипаж Владимира Чагина, который был главным претендентом на победу.


В зачете мотоциклистов победителем стал Сириль Депре. Однако и он вышел на первое место лишь после аварии Марка Комы, который лидировал почти весь «Дакар», но за два этапа до финиша попал врезался в дерево.


В зачете легковых автомобилей первые два места в итоге заняли гонщики команды
Mitsubishi
– Стефан Петерансель был лучшим, а Люк Альфан удостоился второго места. При этом стоит отметить, что для Петеранселя это уже девятая победа на «Дакаре» (шесть раз он выигрывал на мотоцикле и три раза на внедорожниках).


«Дакар» 2007 года унес сразу две жизни. Во время четвертого этапа погиб 29-летний мотоциклист Элмер Симонс из ЮАР, который не справился с управлением и разбился. А на предпоследнем этапе буквально за несколько километров до финиша остановилось сердце у другого мотоциклиста француза Эрика Абежу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
Евгений
"но за два этапа до финиша попал врезался в дерево" Это, что редакторы хреновы. Его зеленые на бабки развели чтоли за эту аварию с деревом.
СсылкаПожаловаться
Александр Глазков
Выражаю искренние соболезнования родственникам и близким Элмера Симонса и Эрика Абежу. Парни полностью себя отдали Дакару, Дакар их будет помнить. По моему мнению, всем мотоциклистам Дакара надо ставить памятник.
СсылкаПожаловаться
Юрий Докусов
Автор, не забудь еще, что Ильгизар Мардеев в прошлом году перенес травму(перелом позвонка с частичным смещением спинного мозга), после которой люди стаються инвалидами, а не берут на себя сверхнагрузки. Да, незабудь, что боевая техничка финишировала 7ой, обогонав некоторые боевые экипажи, это при разнице в весе в несколько тон.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru