Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 января
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 MT 106hp
владею авто пол года 16 клап. на сегодняшний момент 13000 тс. пробег поломок не было для бюджетного авто вполне не плох конкурентов в такой ценовой категории не вижу машина для семьи влезет и детска...
3.5
18 июля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
В целом.....непло​хо. Но в душе чувство какое то, что за державу все-таки обидно...
2.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 декабря 2006 10:36, Новости

«АВТОВАЗ» потерял сразу 11,6% рынка

По предварительным данным, в этом году Волжский автозавод серьезно потерял свою долю на рынке продаж новых автомобилей
По предварительным данным, в этом году Волжский автозавод серьезно потерял свою долю на рынке продаж новых автомобилей. Если еще в 2005 году «АВТОВАЗ» имел 48,7%, то сейчас можно говорить лишь о 37,1%. То есть только за 2006 год российский автогигант потерял 11,6% рынка новых автомобилей, передает ИА «Ladaonline». При этом снизилась доля и других российских марок – с 8,9% до 5,5%.

По мнению экспертов, в ближайшие несколько лет «АВТОВАЗ» продолжит терять долю рынка. Так будет продолжаться как минимум до 2009 года, пока не начнет работать совместное предприятие с канадской компанией Magna. Подробнее об этом проекте вы можете прочитать здесь.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
gena gurinovich
Жалко. Людей в Тольятти жалко. Где им работать будет? На ВАЗ надо было пригласить своего Ли Якокку и весь инженерный состав из-за границы. Это могло переломить ситуацию. Я вот тут подумал, неужели так сложно разобрать японский автомобиль, посмотреть как он сделан и сделать что-то похожее?! Так делают Китайцы, Корейцы. А у наших инженеров что, особый Русский путь?
СсылкаПожаловаться
Andikot
В принципе с народом я согласен. Но складывается впечатление , что "Верхи" преднамеренно оттягивают кончину ВАЗа , что бы ,хотя бы, года на два-три не пускать на наш рынок китайцев. Кто-нибудь интересовался , сколько стоит "Шерри Амулет" в Китае ? Тысяч 7-8 , а у нас его продают ( и неплохо) за 12 . Причем это автомобиль хоть и не первой свежести , зато с кондюком , ГУРом , электропакетом . А вот представьте , что снизили пошлины на иномарки - ВАЗ загнется завтра-же !
СсылкаПожаловаться
Юля Ка
автоваз доживает последние деньки......................
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.