Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 апреля 2002 10:08, Новости

Комфорт и интернет для полиции

Ford InterceptorМало кто знает, что корпорация Ford Motors является основным поставщиком специальных автомобилей для полиции. Если говорить в цифрах, то более 80% всего автомобильного парка полицейских подразделений укомплектовано автомобилем модели Interceptor.   Позиции компании очень прочны в этом секторе, несмотря на попытки конкурентов выбить себе небольшую зону влияния. Последняя, кстати была предпринята Toyota Motors, которая все же проиграла.
В корпорации Ford Motors не надо объяснять что такое специальный автомобиль для полиции. Модель Interceptor - это просто наглядный пример. Во-первых - заднеприводной, во-вторых - вместительный. Особое внимание уделено задним сидениям, где на практике перевозят задержанного гражданина в обнимку с двумя полицейскими. Разумеется, в такой демократичной стране, как Америка, необходимо обеспечить максимально комфортные условия перевозки задержанного - а то он и в суд может подать. А учитывая среднюю степень упитанности американцев, можно только представить, как просторно должна ощущать себя "троица" на задних сиденьях.  Но время бежит вперед, и одного комфорта в полицейских автомобилях мало. В век современных IT-технологий требуется размещать практически всю телематику, которая присутствует в люксовых автомобилях, как, например, спутниковую навигационную систему и оборудование для доступа в Интернет. Кроме того, специальные автомобили должны быть укомплектованы приборами ночного видения и мощными осветительными приборами, которые, так или иначе, влияют на внешний вид автомобиля.  Модернизированный Interceptor позволил при всех усовершенствованиях сохранить внешний облик автомобиля практически без изменений. Единственное отличие - это встроенный в решетку радиатора "кенгурятник" для защиты предней части автомобиля в случае чрезвычайных обстоятельств, как то таран автомобиля преступника или нечто подобное.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru