Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря 2006 12:55, Статьи

«АВТОВАЗ» будет делать кроссовер и минивэн

Стали известны подробности договора между «АВТОВАЗом» и канадской компанией Magna, который поможет российскому автопрому выйти на новый уровень развития. Ведь именно благодаря подписанному 22 декабря соглашению российская автопромышленность может через несколько лет начать выпуск действительно современных автомобилей
22 марта
Lada (ВАЗ) 2101
Достался этот автомобиль в убогом,убитом,у​шатанном состоянии.Прежн​ие хозяева,а их было с десяток,просто ушатывали её и по возможности подкупали самые убитые детали б/у употребления.Я её купил за 10 т....
2.8
19 июля
Lada (ВАЗ) Priora
Я за эти деньи лучше логан возьму или какого-нибудь китайца . Люди одумайтесь зачем вам такая машина за такие деньги
1.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: АВТОВАЗ

Стали известны подробности договора между «АВТОВАЗом» и канадской компанией Magna, который поможет российскому автопрому выйти на новый уровень развития. Ведь именно благодаря подписанному 22 декабря соглашению российская автопромышленность может через несколько лет начать выпуск действительно современных автомобилей, передают «Ведомости».

Очевидно, что договор между «АВТОВАЗом» и Magna является одним из самых крупных и важных за всю историю не только российского, но и советского автопрома. Согласно планам двух компаний, уже в 2009 году в Тольятти заработает совершенно новый завод мощностью 220 тыс. автомобилей в год. А в будущем появится и второе предприятие, которое будет выпускать еще 220 тыс. машин.

На заводах начнут сборку нескольких новых моделей Lada, которые будут разработаны при активном участии специалистов Magna (кроме того, уже сейчас известно, что к проектированию автомобилей привлекут западных специалистов – в частности, доводку силовых агрегатов могут отдать Porsche).

Для начала «АВТОВАЗ» и Magna запустят производство нового седана класса «С» по европейской классификации, который придет на смену Lada-110 и Lada Priora (новую машину будут делать в кузовах седан, хэтчбек и универсал). Причем, уже сейчас называется цена на новый автомобиль – $10-12 тыс. с учетом НДС, маржи дилеров, транспортных расходов и так далее. А на 2010-2012 года намечена премьера однообъемника, полноприводного универсала, кроссовера, спортивного 3-дверного хэтчбека и других моделей!

Схема работы нового предприятия будет следующей – «АВТОВАЗ» займется сваркой кузовов и сборкой моделей, а вот Magna будет ответственна за штамповку кузовных элементов и поставку комплектующих. Что касается продаж, то это дело будет поручено Волжскому автозаводу, который имеет развитую дилерскую сеть.

Фотографии новых моделей Lada + краш-тест Lada "Проект С"

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
276
Олег Сем
У вас, господин хороший каша в голове. Вот, предположим, у вас есть сын. Вы ему, когда он в школу идет, даете деньги на обед. Когда он идет к репетитору-отстегиваете на репетитора. Но тут выясняется, что вместо обеда он покупает сигареты (в лучшем случае), на репетитора забил. Ваша надежда в виде успешного образованного сына пошатнулась. Вы ему-болван и лентяй. А он вам: папа, вы меня хаете и страдаете холуйством к соседям нашим- Шульцам. Я честно делаю попытки хорошо учиться. Не получается. И что? Мы говорим о конкретных вещах- о качестве, о технической отсталости, о плохой мотивации, о воровстве. Говорим что делать плохо-это плохо. Хорошо делать- это хорошо. Банальности, в общем. А вы вся промышленность, нефть. Уважаемый, где мы с вами, а где нефть? И вся промышленность? В надежных руках. Не ваших. Там будет все пучком. Короче, не мешайте нам трепаться (со своим патриотизмом глупости).
СсылкаПожаловаться
FeaR soUL
бред.. полный бред... сколько приора стоит? 12 тысяч? как хендай ассент говорят?) а ктонибудь смотрел цены на ассент на родине? на четверть ниже.. госопдди, да убери они налоги на ввозимые машины до 1-2 процентов и весь автоваз можно смело хоронить
СсылкаПожаловаться
Reanimator
КАЛ-КАЛ-КАЛ-КАЛ!!!!!!! Все,чтоделает ВАЗ , синоним конечного продукта человеческого желудка!!!!!!! Извините, накипело!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru