Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля
Mazda 626 1.8 i
Автомобиль мазда-626 оправдывает свою стоимость, рекомендую для приобретения. Неприхотлив в обслуживании.
5.0
19 февраля
Chery IndiS 1.3 MT
Итак, машина была куплена в ноябре 2011 года. Пробег на сегодня 90 000 км. Внешность неоднозначная, особенно вопросы вызывает задняя часть индиса - чуть-чуть бы её по шире сделать... Похожих ...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 декабря 2006 13:41, Новости

Юрий Лужков легализовал стритрейсеров

Юрий Лужков решил пойти на встречу уличным гонщикам и выделил для стритрейсеров специальную трассу

Фото: Владимир Гашнев

Юрий Лужков решил пойти на встречу уличным гонщикам и выделил для стритрейсеров специальную трассу. Дорога для гонок на ускорение будет находиться между Богородским шоссе, улицами Олений Вал, Богородский Вал и придорожной территорией. Согласно подписанному столичным мэром постановлению, гонки там можно будет организовывать «по согласованному графику после 23-00».

Естественно, во время гонок организаторам придется обеспечивать безопасность как участников заездов, так и зрителей. Для этого трассу будут отделять от людей временными ограждениями, а в случае необходимости даже построят специальную трибуну. Также при проведении гонок стритрейсеры должны будут при участии Федерации автоспорта Москвы и ГИБДД разрабатывать схему проведения соревнований, продумывать места для парковки машин и так далее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
154
Хабаров Александр
правельно всех кретинов в одно место! разумнее под москвой!!!
СсылкаПожаловаться
Юрий Докусов
По моему толку будет мало. Прелесть стритрэйсинга в острых ощущениях. Появяться те, кому неинтересно будет гонять по государственной трассе. А запретный плод сладок. Интерес не только победить, но и уйти потом от лап правосудия. Но это только мое мнение.
СсылкаПожаловаться
Mario351
А подскажите мне пожалуйста, в какой еще стране ЛЕГАЛИЗОВАНЫ ночные гонки?! В какой стране со Street ракерами сотрудничают сотрудники дорожно-патрульной службы? ВАМ не кажется, что ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ночных гонок в Москве - это ПОЗОР (для тех же "организаторов гонок!"). Чего хотели, то и получили. По большому счету в Москве давно не было КАЧЕСТВЕННОГО стрит расинга, из-за халатности ОРГОВ. Ну чтож.. остается надеяться на легальный Drag РАФа, где и спорт и зрелище. жаль, что с 2006 годом прлетели... ЛУЖКОВУ - огромное спасибо !!! PS: Если действительно организация легальных ночных гонок ("ЛНГ") будет на высоте - значит все не зря! я буду ездить, и возить туда семью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.