Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Nissan Qashqai+2 2.0 4WD CVT
Езжу уже 6 лет, впечатление самое хорошее. Помимо трассы, езжу на рыбалку, за грибами, расход в пределах 10 литров - средний, зимой 12, проходимость для его класса отличная, из крупных неисправностей.​..
4.8
30 апреля
Toyota Urban Cruiser 1.4 D 4x4 MT
Автомобиль тойота урбан крузер или scion Xd (САЙЭН) пришел на американский рынок в декабре 2007. Эта машина сразу завоевала симпатии женщин, девушек и молодых энергичных людей. За 5 лет эксплуатации...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 декабря 2006 08:30, Новости

В Россию грузовикам опять не въехать

На границе России и прибалтийских стран вновь образовались огромные очереди из грузовиков
На границе России и прибалтийских стран вновь образовались огромные очереди из грузовиков (собственно говоря, они никуда и не исчезали, просто очереди периодически из просто больших превращались в неприлично большие). По данным на вчерашний день на границе России и Латвии скопилось около 850 фур. По словам водителей, чтобы пройти таможню им понадобиться около двух дней! Серьезные очереди есть и на границе России и Эстонии.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
12
BJ SOBO
Не хрен ездить - сидели бы дома, пили бы пиво...
СсылкаПожаловаться
BJ SOBO
Не хрен ездить - сидели бы дома, пили бы пиво...
СсылкаПожаловаться
WALL* E
ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЙТЕ МЕНЯ. Я работаю в транспортной логистике и знаю причину этих очередей. Хочу сразу обратить внимание что практически все фуры в очереди это машины с польскими номерами, почему? Объясняю. Для въезда на территорию России каждый иностранный грузовик обязан иметь разрешение так называемый "дозвол". Этот документ одноразовый и колличество их строго лимитировано ( т.е. каждому допустим польскому перевозчику выдают 40 дозволов на целый год). По примеру России дозволы сделали и белорусы. К концу года дозволов на рынке не хватает. Но если в Россию поляк и без дозвола въедет заплатив взятку, то в Белоруссии этот номер не проходит. Вот и пытаются поляки объехать Белоруссию ( т.к. нет белорусского дозвола)и попасть в Россию через литовскую границу ( Литва это евросоюз и дозволов понятно за транзит по этой стране им не надо). Вот и выходит что на белорусско-русской границе пусто а на литовско-русской дурдом. Дозволы наша страна придумала якобы для защиты собственного рынка перевозок, на самом деле ,повторяю, поляки (а у них транспорта больше всех) решают эту проблему взяткой, которую дают инспекторам транспортной милиции, минимум 50$ c машины. Вот и посчитайте при проезде в среднем 300 фур через один только погран переход, в день, а их на западной границе не один. А где эти бабосы оседают? Поверьте мне инспектора это вершина айсберга. Кстати на границе еще масса иных взяток платится, писать не буду бумаги жалко. Андрей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru