Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 ноября 2006 15:21, Новости

Пьяных водителей в тюрьму сажать не будут

ГИБДД подготовило поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточают наказание за нарушение правил дорожного движения
ГИБДД подготовило поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточают наказание за нарушение правил дорожного движения, передает «Коммерсант». И, судя по всему, ГИБДД отказалось от идеи уголовного наказания пьяных водителей. «Только в 2005 году в России было зарегистрировано 800 тыс. пьяных за рулем. Представляете, почти миллион человек придется привлечь к уголовной ответственности» - заявил начальник отдела административных правонарушений и дознания управления ГИБДД России Владимир Кузин.

Напомним, что ранее спикер Совета Федераций Сергей Миронов и министр обороны России Сергей Иванов заявляли, что необходимо вводить уголовную ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Однако если по вине пьяного водителя произойдет ДТП в котором погибнут или пострадают люди, то тогда его наказание будет серьезней, чем сейчас. Если трезвого водителя при совершении ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью могут посадить на два года, то пьяного уже предлагают сажать на три. А если в аварии погиб один человек, то тогда нетрезвый водитель может получить уже не пять лет, а все семь (в случае гибели двоих людей срок максимального наказания в ГИБДД предлагают увеличить с семи до девяти лет).
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
w.b.y@mail.ru
Мне кажется, что если по разуму, то всех виновных в совершении аварии нужно проверять не на алоголь, а на реакцию и адекватность происходящего на данный момент. И неважно пьяный ты или нет.Трезвых дебилов потенциально опасных за рулём гораздо больше!
СсылкаПожаловаться
Sergey Anuprienko
блюстители автодорог с "воздушными шариками" когда сами будут отвечать за свои действия? ужесточать ответственность надо для всех: доказали -отвечай, не доказали-отвечай блюститель. А то какой то перекос - если водитель нарушил, то его по полной, а если блюститель оказался не прав, как быть???
СсылкаПожаловаться
Кирилл Михалин
И, кстати, пьяных в дупель ментов, несущих доблестную службу с перегаром на 10 метров, куда девать будут? А у них не только автомобили (патрульные), у них еще и оружие табельное между прочим...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть