Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 октября 2006 13:29, Новости

Для водителей северные страны безопаснее южных

Немецкий клуб автолюбителей ADAC пришел к выводу, что чем севернее страна, тем меньше людей гибнет на ее автомобильных дорогах
Немецкий клуб автолюбителей ADAC пришел к выводу, что чем севернее страна, тем меньше людей гибнет на ее автомобильных дорогах, передает «За рулем». Оказывается, в среднем по Европе на каждый миллион жителей ежегодно приходится 82 смерти на дорогах.


Самыми безопасными оказались Голландия (50 смертей на 1 млн. жителей), Швеция (54) и Великобритания (55). Очень неплохо выглядит и Германия (65). Причем, на примере Германии эксперты ADAC показывают характерную закономерность – чем севернее расположен город, тем меньше на его дорогах гибнет людей. Так в северных Бремене и Гамбурге гибнет ежегодно 24 и 25 человек на 1 млн. жителей соответственно. А вот в южной Баварии показатель значительно выше – уже 79.


Что касается таких южных стран, как Греции и Португалия, то там ситуация со смертностью на дорогах самая тяжелая. В Португалии на 1 млн. жителей страны приходится 123 смертельный случая на дороге, а в Греции этот показатель и вовсе составляет 151.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Дамир Асхадуллин
Самое главное - нам от этого не легче.
СсылкаПожаловаться
Мария Хруцкая
Народ, кто со мной на северный полюс, там смертности 0 человек на 1 млн. жителей, причина: дорог там тоже 0
СсылкаПожаловаться
Svetlana Adant
Чем южнее, тем горячее: на юге так гоняют на машинах, лезут вперёд, на красный свет не реагируют, что о-ё-ё-й! Северные люди более медлительные, вот и аварий поэтому меньше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru