22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
18 октября 2006 13:36, Новости

Лишние 5 км/час = сбитый ребенок

По словам австралийских экспертов по безопасности, если бы все водители в мире соблюдали скоростной режим, то аварий, в которых гибнут пешеходы, было бы в несколько раз меньше, чем сейчас

По словам австралийских экспертов по безопасности, если бы все водители в мире соблюдали скоростной режим, то аварий, в которых гибнут пешеходы, было бы в несколько раз меньше, чем сейчас! По словам австралийцев, после исследования аварий, где погибли пешеходы или велосипедисты, они поняли, что даже увеличение максимально разрешенной скорости всего на 5 км/час увеличивает риск насмерть сбить пешехода или велосипедиста сразу в два раза!

Чтобы доказать на практике свои утверждения, они взяли нескольких водителей, которых просили тормозить на дороге в случае неожиданного появления под колесами фигурки подростка на велосипеде (муляж ребенка добрые исследователи назвали Сэмом), передает РБК. И оказалось, что при появлении Сэма под колесами автомобилю едущему со скоростью 60 км/час необходимо 25 метров для полной остановки. А вот если скорость была 65 км/час – то уже 27,1 м. Плюс к этому надо добавить то расстояние, которое машина успевает проехать между моментом появление подростка на дороге и моментом нажатия на педаль тормоза. При скорости 60 км/час это 13,9 м., а при скорости 65 км/час – 16,3 м.

В итоге получается, что тормозной путь при скорости 60 км/час составляет 38,9 м., а при скорости 65 км/час уже 43,4 м. И если неугомонный Сэм появляется примерно в 39-40 м. от бампера, то автомобиль, который едет на 65 км/час, стукнет его на скорости порядка 25-30 км/час. А этого достаточно, чтобы нанести ребенку очень серьезные травмы или вовсе его убить. Если же машина изначально неслась на скорости 70 км/час, то тогда Сэма сбили бы уже при скорости 45 км/час – лишь счастливчик не сломает себе шею после такого удара.

Серьезно повышает риск смертельных аварий и громкая музыка, разговор по мобильному телефону и так далее. Оказывается, в стандартной ситуации среднее время реакции на изменение обстановки на дороге, принятие решения и выполнения действия составляет 1,5 сек. А вот если водитель с упоением слушает громкую музыку, то тогда ему нужно на реагирование и выполнения маневра уже 3 сек!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
91
galaxy
А если разрешить ездить по городу 5 а по 10 км/ч... Интересно, на сколько уменьшится смертность под колёсами? Наверное тогда мы победим смертность от удара машиной. И все будут здоровы и счастливы! И в казну пойдут новые поступления от налогов... Интерестно, а предусмотрено какое нибудь наказание всадника за збившего человека, и есть ли для них ограничение скорости?
СсылкаПожаловаться
Алексей
Alex1, ума у тебя дохуя!
СсылкаПожаловаться
дмитрий трифонов
родился в этой стране,уже попал на всё что можно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru