Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2006 11:23, Новости

Руководить «АВТОВАЗом» будет Сергей Чемезов

Новым руководителем совета директоров ОАО «АВТОВАЗ» будет, судя по всему, нынешний глава Рособоронэкспорта Сергей Чемезов
6 марта
Lada (ВАЗ) 2112
Купила авто пару дней назад.Долго думала какую взять, в итоге,как увидела - сразу поняла,что это - мое!)...Спортив​ная,современная​.Очень рада соотношению качества и цены - авто практически новый,видно ...
4.7
25 апреля
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2)
Надежный, экономичный автомобиль. Не подвел ни разу. За три года - только замена масла, фильтров
4.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новым руководителем совета директоров ОАО «АВТОВАЗ» будет, судя по всему, нынешний глава Рособоронэкспорта Сергей Чемезов, который, по слухам, является хорошим другом Владимира Путина. А вот возглавлять управляющую компанию автоконцерна будет Владимир Артяков, передают «Ведомости». Напомним, что после управленческой реформы «АВТОВАЗа» функции генерального директора предприятия переходят к специально созданной управляющей компании «Корпоративный центр «АВТОВАЗ». Именно эта фирма будет заниматься сбытом автомобилей, инвестиционными проектами «АВТОВАЗа» и так далее.

Многие эксперты отмечают, что после того, как оба ведущих поста в «АВТОВАЗе» займут выходцы из Рособоронэкспорта, государство фактически берет на себя всю ответственность за судьбу российского автогиганта. Именно поэтому многие уверены, что в скором времени «АВТОВАЗ» попросит из бюджета деньги на модернизацию своего производства и разработку новых моделей.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Анатолий Ткаченко
Вот здорово живем, господа... Народили одну модель за 10 лет и под бюджетную крышу... Ни где в мире государство не строит авто для народа, так как ничего акромя ЧЛЕНОвозов не выходит!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Целикова
Уже был пресс-релиз: Председателем совета директоров ОАО «АВТОВАЗ» вновь избран Владимир Артяков.
СсылкаПожаловаться
Tshdj
Красиво сделали! Чиновникам нужно прикрытие для отмывания государственных доходов от продажи нефти. Оборонка секретное ведомство с непроверяемыми финансами захватывает АвтоВАЗ и, ссылаясь на необходимость модернизации выпускаемых автомобилей, вымогает деньги у государства. Если бы это государство действительно было заинтересовано в качестве выпускаемых машин, оно продало бы это предприятие за ОДИН доллар тому же «Рено», с условием сохранения объёмов производства.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru