Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
HondaCivic
29 сентября 2006 10:48, Тест-драйвы

Тестируем новую Honda Civic

Многие подмечают, что от поколения к поколению «Хонда» придавала все больше внимания комфортной обыденности, когда-то слывшему весьма азартным «Сивику». Предыдущая, версия модели «успокоилась» настолько, что у фанатов опустились руки. Спохватившись, «хондовцы» бросились поправлять дела
12 января
Honda Civic 1.8 MT
Отличный аппарат, особенно в рестайлинговом кузове! Так говорю, не потому что я им владею, а потому что из всех моделей до 1 000 000 р выбрал именно данный агрегат. После тест-драйва влюбился в него. ...
4.8
2 июля
Honda Civic 1.4 i
С детства мечтала мечтала о хонде!!!И наконец то настал тот день когда я начала искать подходящий вариант, выбирала не долго ,хоть попадались убитые варианты и тут я увидела красненькую живую машинку,...
4.3
Другие отзывы о Honda Civic Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Honda

Многие подмечают, что от поколения к поколению «Хонда» придавала все больше внимания комфортной обыденности, когда-то слывшему весьма азартным «Сивику». Предыдущая, версия модели «успокоилась» настолько, что у фанатов опустились руки. Спохватившись, «хондовцы» бросились поправлять дела.

Новый автомобиль продемонстрировал на современном уровне все те фамильные черты, благодаря которым имя Civic некогда получило свою известность. Причем, удалось полностью развеять мнение, что Civic пусть очень качественная, но заурядная маленькая «японка». На самом деле модель всегда отличалась очень высоким уровнем применяемых технических и инженерных решений. Даже скромные версии машины имели независимую двух-рычажную подвеску уже с 1989 года, а систему изменения фаз газораспределения с 1991-го...

Двигатель, к сожалению, пока один: алюминиевый силовой агрегат рабочим объемом 1,8 литра и мощностью 140 л.с. Как и все хондовские моторы он 16-клапанный. С одним распределительным валом и системой i -VTEC. Подхват при включении этой системы стал не столь резкий и неожиданный, как раньше, благодаря чему мотор в целом получился более эластичный. Несмотря на то, что привод газа электронный, Civic подкупает отзывчивостью и точностью в своих откликах на педаль. Первая сотня дается Сивику с «автоматом» за 9,5 секунд. Не очень быстро, но поверьте, разгонной динамики вполне хватает, чтобы не обижали в городском потоке. Зато я не помню на чем последний раз, заправив полный бак, мне удалось бы покататься несколько дней, не оказывая материальную помощь владельцам авто заправок.

Фото: HondaНовый хондовский пятиступенчатый «автомат» дебютирует на этой машине: добротная современная АКП с гидротрансформатором. Приятным обстоятельством является то, что ручной режим здесь «честный»: хочешь — виси на ограничителе. Хочешь — тормози двигателем, благо имеется возможность пользоваться лепестками на руле.

Внешне Civic оставил приятное впечатление: строгие классические формы, доставшиеся, кажется, еще от пятого поколения, вполне мирно уживаются со свежими идеями и линиями. Спереди он напоминает уменьшенный Accord: с низкой и широкой "мордочкой", сурово загнутыми вверх уголками фар и заимствованной у "старшего сородича" радиаторной решеткой. Автомобиль стал заметно ниже и шире предыдущей генерации, при этом значительно прибавил в передней и задней колеях. Харизма автомобиля, эмоционального и быстрого, угадывается сразу. Она ощущается даже в облике машины с кузовом седан, не говоря уже о хетчбеке.

Интерьер подстать внешности: яркий и функциональный. Пожалуй, самый яркий и нетривиальный в своем классе и даже сегментом выше. Чего стоит одно оформление приборной панели с градиентным сине-белым бэкграундом в центре тахометра! Сам тахометр, кстати, единственный круглый прибор на панели. Электронный спидометр, например, находится прямо над ним - на следующем уровне приборной панели. Подсветка не только не раздражает глаз, но и дает полное ощущение, что вы не в салоне автомобиля, а в каком-нибудь космическом истребителе из компьютерной игрушки. Горящая в темноте бело-голубым светом она привлекает внимание даже водителей соседних авто, притормозивших рядом на «красный».

Фото: HondaВокруг рулевого колеса сконцентрирована область великолепной водительской эргономики. Положение исключительно удобного рулевого колеса небольшого диаметра регулируется и по высоте, и по вылету.

Еще одно, непривычное, но мне кажется удачное решение — размещение рычага ручного тормоза. Он расположен слева от селектора коробки передач, и как будто вытягивается снизу вверх. Кнопки управления зеркалами и стеклоподъемниками сделаны большими, рельефными, что позволяет манипулировать ими, не отвлекаясь от дороги. Управление климатом и музыкой понятно и логично, к тому же до консоли не нужно тянуться. А вот обивка салона показалась довольно старомодной: задние сиденья смахивают на плюшевый диван, обреченный всегда выглядеть неопрятно, собирая все пылинки и всякие мелочи. В общем, насколько передняя часть салона выглядит современно, настолько задняя половина архаична.

Обзорность на уровне, разве что — традиционно для большинства современных автомобилей — подпорчена широкими передними стойками. Также следует отметить дополнительную стойку передней двери, образующую маленькое окошко. На мой взгляд, спорное решение: обзорности это и не мешает, и не помогает, а выглядит немного аляповато.

Фото: HondaCivic демонстрирует завидный простор для задних пассажиров. Приглядитесь к профилю «Хонды»: короткий капот как будто от младшей модели, зато корма – словно от авто классом выше. Даже за рослым водителем сидишь, не касаясь коленями спинки, а отсутствие тоннеля на полу приятная неожиданность для среднего пассажира. Багажник тоже немал (340 л), однако его конфигурация специфическая: «дупло» глубокое, но невысокое. Вещи приходится отодвигать так далеко, что дотянуться до них потом сложно. Объяснение простое: под полом спрятана съедающая литры полноразмерная запаска. Ситуацию улучшает то, что спинка заднего сиденья легко складывается по частям.

Машина дарит удовольствие от езды. Удачная настройка работы передней и задней подвески, «честный» гидроусилитель, «короткая» рулевая рейка (2,67 оборота) увеличенный (что для переднего привода не характерно) кастр передних колес. Все это обеспечивает сочетание управляемости, и приемлемый уровнень комфорта.

Резюме Максима Травина:
Тестируем новую Honda Civic - Фото 1HONDA CIVIC – в восьмом поколении, это азартный характер, комфорт, функциональность, плюс изрядная порция эффектного дизайна

Я назвал бы «японца» оптимальным городским драйверским автомобилем, поскольку он позволяет получать приятные эмоции от езды уже с первых метров пути. Острый руль, прекрасный разгон, а по управляемости, без сомнения, это лидер среди переднеприводных седанов гольф-класса!

И что особо приятно для автомобиля этого класса, его невозможно охарактеризовать как определенно женский или типично мужской автомобиль: он может доставить удовольствие кому угодно.

ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ
Mazda 3
Volkswagen Jetta

Технические характеристики Honda Civic
Двигатель:
- тип – бензиновый, рядный, 4-цилиндровый, 16-клапанный, SOHC i-VTEC
- рабочий объем, см3 – 1799
Степень сжатия 10,5
- мощность, л.с. при мин-1 – 140/6300
- крутящий момент, Нм при мин-1 – 174/4300
Трансмиссия – автоматическая, 5-ступ
Кузов – седан
Снаряженная масса, кг – 1220
Полная масса, кг – 1620
Габариты, мм:
- длина – 4490
- ширина – 1750
- высота – 1435
База, мм – 2700
Объем багажника, л – 389
Максимальная скорость, км/ч – 190
Время разгона до 100 км/ч, с – 9,5
Контрольный расход топлива, л/100км – 7.
Подвеска колес (передних/задних) – McPherson/двухрычажная
Тормоза (передние/задние) – диск., вентил./диск.
Цена, $ – от 21 200

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
286
ЛикА
классная машинка,сума схожу по ней...
СсылкаПожаловаться
Андрей Н.
+5
СсылкаПожаловаться
Виктор
В С-классе BEST OF THE BEST!;-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть