Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 сентября 2006 12:54, Новости

Новые дороги Москве не помогут

По мнению экологов, развитие дорожной сети в Москве не приведет к улучшению экологической ситуации
По мнению экологов, развитие дорожной сети в Москве не приведет к улучшению экологической ситуации, передает «Интерфакс». По словам первого заместителя руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Натальи Бринзы, даже если значительно расширить существующие дороги и построить новые, то кардинального улучшения не произойдет.


«Зарубежный опыт показал, что улучшение наступает на короткий срок, а потом ситуация снова ухудшается, когда автомобилисты начинают еще активнее пользоваться теми участками, на которых была улучшена ситуация», - заявила Наталия Бринза. Так, не помог экологии и введенный недавно запрет на въезд в центр Москвы большегрузного транспорта – освободившийся резерв был тут занят обычными легковыми автомобилями.


Сейчас автомобили ездящие по Москве выбрасывают в атмосферу около 150 тыс. тонн загрязняющих веществ, в то время как на промышленные предприятия в центре столицы приходится лишь 2 тыс. тонн. И по выбросам диоксида азота и мелких взвешенных частиц Москва уже сравнилась с такими городами, как Париж, Мадрид и Нью-Йорк.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Egor Miterev
как известно, наибольшую угрозу экологии составляют пробки! а откуда они берутся, не задумывались? правильно, пробки образуются там, где имеет место быть сужение дороги, а откуда сужение на широкой дороге? правильно - из-за припаркованных в неположенном месте авто... ну это чисто российский менталитет, к сожалению, и поэтому будут у нас трёхполосные трассы ддвухполосными (а часто умники паркуются в два ряда), четырёх полосными - трёх... и т.д. как пример: участок Рублёвского (РУБЛЁВСКОГО!!!!!) шоссе в районе ст. метро Кунцевская от съезда с Молдавской улицы до съезда на ул. Ивана Франко. Всегда правая полоса занята! А решение проблемы простое - возведение высокого (от1,5 метров) отграждения, так как ни знак "остановка запрещена!, ни сотрудник дпс тут не помагают. з.ы. граждане-водители, уважайте себя и других - не затрудняёте движение!!!
СсылкаПожаловаться
Ninel
Надо выгнать с дорог авто, не имеющие катализаторы. И воздух станет чище и ездить будет легче.
СсылкаПожаловаться
buh_do
Нужно принудительно переводить весь транспорт на сжиженый газ, при згорании он меньше выделяет вредных веществ, переоборудовать машину на такое топлево совсем не дорого. И ситуация заметно полегчает и бензин подешевеет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru