Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 сентября 2006 09:28, Статьи

Ведущий TopGear разбился!

Ведущий популярнейшего во всем мира автомобильного шоу TopGear Ричард Хаммонд попал в страшную аварию во время съемок очередной серии

Фото: TopGear

Ведущий популярнейшего и для многих культового автомобильного шоу TopGear Ричард Хаммонд попал в страшную аварию во время съемок очередной серии. Катастрофа произошла на треке, построенном на территории расформированной базе британских ВВС.

Авария произошла во время тестирования шведского реактивного автомобиля Vampire с двигателем Rolls-Royce от реактивных самолетов, который сделала компания Thule. Теоретически этот автомобиль может разогнаться почти до 600 км/час – видимо Ричард и хотел это проверить и установить рекорд скорости. Однако при торможении со скорости примерно 450 км/час во время раскрытия специального тормозного парашюта машину повело в сторону, после чего Vampire с Хаммондом на борту съехал с трассы и несколько раз перевернулся.

Фото: BBC

После аварии Хаммонд находился в очень тяжелом состоянии, однако, как говорят свидетели, он мог разговаривать – он сообщил, что у него сильно болит поясница. Одного из самых известных автомобильных журналистов тут же доставили на вертолете в местный госпиталь, где его поместили в отделение реанимации.

Редакция Авто Mail.Ru от всей души желает Ричарду побыстрее поправиться. Мы будем следить за развитием событий.

P.S. По последним данным, состояние Ричарда Хаммонда стабилизировалось. Сейчас он находится в госпитале города Лидс. По словам врачей, наблюдаются даже некоторые улучшения, однако пока говорить о том, когда 36-летний журналист сможет общаться с окружающими еще слишком рано.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
Владимир Васильев
что не сделаеш ради рекламы, плюс собственное эго - Я БУДУ ПЕРВЫМ!!!
СсылкаПожаловаться
Роман Деркач
сам туда сел!!!. Передача любимая, человека очень жалко(
СсылкаПожаловаться
1 2
Не знаю зачем эту новость показывают, но дело было аж в 2006 году.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru