Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта
Pontiac Firebird 3.4 i V6 AT
Что сказать про эту машину ? Про нее нужно петь. Увидел его в 1991 году, тут же безоглядно влюбился и купил. Сел за руль в 11.00 не мог вылезти до 5 утра, мягкий, уютный, когда ухожу со светофора все...
5.0
11 июня
Pontiac G8 6.0 AT
Давно мечтал о заднем приводе и мощном движке. Только коробка автомат, хотелось мануал. Не было… Выбирали с женой очень долго . Теперь не жалеем ни сколько ! Pontiac G8 создан на модернизированн​ой...
4.8
Другие отзывы о Pontiac Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 апреля 2002 10:18, Новости

Новые концепты от Pontiac представлены в Детройте

Компания Pontiac готова предоставить все доказательства, что ее пульс все еще бьется

В то время как автомобильный мир уже смирился с неизбежным исчезновением Firebird, компания Pontiac готова предоставить все доказательства, что ее пульс все еще бьется в темпе со всеми ведущими производителями автомобилей. Среди неопровержимых тому доказательств прошлогодние премьеры - спортивный автомобиль REV, впечатляющая Piranha и дебютантка года - модель Vibe. В этом году компании также есть чем удивить своих поклонников - это новые автомобили, которые составят гордость Pontiac в 2003 и 2004 годах.

Концепты этих автомобилей демонстрируются на автомобильном шоу в Чикаго, которое открылось сегодня. Это принципиально новый подход как в технической части так и в дизайнерской. Встречайте - Bonneville G/XP и Grand Prix G-Force. Bonneville G/XP представляет из себя спортивный автомобиль будущего. Обладая прекрасными аэродинамическими качествами, он нисколько не потерял в стиле, а его дизайн впечатляет даже самого закоренелого скептика. Двигатель автомобиля обладает мощностью 270 л.с. Более того, мощность можно еще более усилить с помощью применения дополнительной системы надува K&N и выхлопной системы Corsa. 
Другая новинка будущего сезона - Grand Prix G-Force - просто впечатляет своей скоростью. Трудно поверить, но водитель автомобиля может испытать на себе ускорения равное 0.85 g. Это, разумеется, не космическая скорость, но удивляет, что на это способен шестицилиндровый двигатель объемом 3,8 литров и мощностью 280 л.с. Максимальная скорость G-Force не только достигает отметки 200 км/ч, но даже превосходит ее. Новинки от Pontiac обладают всем набором современной электроники, включая даже спутниковое радио. Это не столько дань моде, сколько отметка, установленная для такого класса автомобилей и обозначающая определенный уровень, достигнутый компанией.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru