Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2006 12:56, Новости

В Англии осудили слепого водителя

Английский суд города Олдбери приговорил выходца из Ирака Омеда Азиза к трем месяцам тюрьмы условно за то, что он ехал на автомобиле со скоростью 50 км/час. Но его осудили не за превышение скорости, а за то, что он
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Фото: MirorАнглийский суд города Олдбери приговорил выходца из Ирака Омеда Азиза к трем месяцам тюрьмы условно за то, что он ехал на автомобиле со скоростью 50 км/час. Но его осудили не за превышение скорости, а за то, что он… слепой!

По словам британских полицейских, в апреле этого года они остановили Peugeot 405, которые ехал по дороге не слишком ровно. И каково же было удивление служителей закона, когда они поняли, что перед ними слепой водитель! Он сидел за рулем, но при этом выполнял команды своего соседа, который говорил ему в какую сторону надо поворачивать и когда тормозить (кстати, пассажир был уже лишен прав). Надо сказать, что Азиз сумел успешно проехать как минимум 17,5 км., совершив один поворот и миновав сложную круговую развязку. При этом он не создал ни одной аварийной ситуации.

Позже выяснилось, что Омед Азиз в прошлом году во время взрыва в Ираке потерял оба глаза. Кроме того, он оглох на одно ухо, да к тому же еще и лишился трех пальцев на руке. Но все это не помешало ему вести автомобиль. В свою защиту Азиз сказал, что он не хотел никому навредить, а лишь мечтал протестировать автомобиль и вспомнить свои навыки вождения. Однако суд все равно признал его виновным в нарушении ПДД и создании опасности на дороге.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru