Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2006 18:14, Новости

Автошоу в Москве – богачи выбирают

Россияне всегда славились любовью к роскошным, дорогим и престижным автомобилям. На Московском международном автосалоне моделей, которые можно отнести к категории «крутых», более чем достаточно
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Анатолий Рожков

Россияне всегда славились любовью к роскошным, дорогим и престижным автомобилям. На Московском международном автосалоне моделей, которые можно отнести к категории «крутых», более чем достаточно.

Рассказывая о шикарных тачках выставленных в Москве даже и не знаешь с чего начать. Наверное лучше с Mercedes CL-класса. Ведь «Мерс» привез в Россию не просто новый автомобиль. У нас прошла мировая премьера CL нового поколения – раньше это суперкупе, которое стоит дороже S-класса, можно было увидеть только на фотографиях. Поверьте, внешне CL выглядит намного круче, чем на картинках. Сразу чувствуется потрясающая сила этого автомобиля, он словно источает запах денег. Причем, больших денег. Ведь базовая цена Mercedes-Benz CL с 5,0-литровым мотором V8 составляет 131 тыс. евро! А более крутые машины с 6,0-литровым V12 стоят уже 185 тыс. евро и больше! Для тех, кто привык считать деньги в долларах переведем на «вечнозеленые» - $167 тыс. и $236 тыс. соответственно. И, как вы уже догадываетесь, уже нашлось немало желающих купить себе такую машину.

Фото: Денис СмольяновКроме того, Mercedes-Benz показал россиянам свой новый огромный внедорожник под именем GL, который тоже, без сомнения, будет пользоваться большим спросом. Ведь он окажется самым дорогим внедорожником марки Mercedes-Benz. А раньше это всегда гарантировало успех. Что касается автомобиля R-класса, то его уже давно продают у нас. Но в Москву немцы привезли самую мощную версию этой модели под названием R63 AMG.

Фото: Денис СмольяновВторым очень важным событием Московского международного автосалона является официальная презентация марки Infiniti (люксовый бренд Nissan). Причем, что особенно приятно, в Москве Infiniti показали даже раньше, чем в Европе. Удивляться этому не надо – японцы рассчитывают, что Россия будет крупнейшим в Старом свете потребителем этих машин. Для начала у нас решено продавать две модели. Главную ставку сделали на кроссовер Infiniti FX, который уже встречается на наших дорогах (его раньше завозили «серые дилеры»). Этот автомобиль будут оснащать моторами V6 объемом 3,5 л. (280 л.с.) и V8 объемом уже 4,5 л. (328 л.с.). Главным конкурентом FX станет Lexus RX350, а цена модели составит от $69 900 за базовую очень богатую комплектацию до $82 900 за автомобиль с полным «фаршем».

Фото: Денис СмольяновСедан Infiniti серии «М» является новинкой для нас (в США его прекрасно знают). Этот автомобиль будет конкурировать с такими «монстрами» как BMW 5-серии, Mercedes-Benz E-класса, Audi A6 и Lexus GS. Двигатели у него будут такие же, как и у Infiniti FX (разве что мощность 4,5-литрового мотора составит 335 л.с.). За Infiniti M станут просить от $64 900 до $79 900. Понятно, что для подавляющего большинства россиян такие автомобили просто-напросто недоступны, однако посмотреть на то, к чему надо стремиться, все же интересно.

Фото: Анатолий РожковГлавный конкурент Infiniti на европейском рынке компания Lexus тоже нашла чем удивить. Lexus привез в Россию свою самую дорогую модель под названием LS 460 L с двигателем V12 объемом 4,6 л. мощностью 380 л.с. Надо сказать, что нынешнее поколение LS сделано с чистого листа, причем при его создании японские инженеры уже не смотрели в сторону S-класса, а работали самостоятельно. По словам представителей Lexus, новый LS является вообще самым дорогим проектом за всю историю существования марки. Но все уверены, что деньги потрачены не зря. Ведь LS это по-настоящему крутая машина, которая может смело соперничать с Mercedes-Benz S–класса, BMW 7-серии и Audi A8. В оснащение Lexus LS 460 входит такое количество «наворотов», что даже сложно себе представить. Там есть специально созданная музыкальная система Mark Levinson с 10 динамиками, жидкокристаллические мониторы для пассажиров, уникальная система кондиционирования, которая сама измеряет температуру тела и максимально эффективно нагревает или остужает воздух, и так далее.

Фото: Денис СмольяновИ если стенд Lexus очень понравится обеспеченным любителям комфортабельной езды, то Audi сделала ставку на тех людей, которые любят скорость. Ведь в Москве прошла российская премьера сразу четырех «заряженных» моделей. Это новейшее купе Audi TT, седаны Audi RS4 и Audi S8, а также спортивная версия внедорожника Q7 под названием Q7 S-Line.

Есть чем восхищаться и на стенде Porsche. Посетители автосалона могут собственными руками потрогать те автомобили, о которых 99% россиян могут только мечтать во сне. Причем, Porsche привезла даже две премьеры - 911 Turbo и Cayman с новым двигателем. Первый автомобиль оснащается постоянным полным приводом и уникальным мотором мощностью 480 л.с. А вот Porsche Cayman, наоборот, получил «скоромный» агрегат объемом 2,7 л. мощностью 245 л.с.

Фото: Анатолий РожковBMW сделала очень хороший стенд. Баварцы представили весь свой модельный ряд, причем не только автомобильный, но и мотоциклетный. Есть и новинки, которые россияне видят впервые – это уникальный автомобиль H2R с водородным двигателем, который может ехать быстрее 300 км/час, новое купе Z4 и двухдверное купе на базе 3-серии. Последняя модель оснащается турбированным мотором объемом 3,0 л. мощностью 306 л.с. (двухдверная «трешка» появится в продаже в конце октября по цене 45900-58900 евро).

А еще BMW привезла в Москву самую мощную версию Mini под названием Mini Cooper S GP. Эту машину сделают очень ограниченным тиражом (всего 2 тыс. штук), а под капотом у нее скрывается злобный 1,6-литровый агрегат с турбонаддувом мощностью целых 218 л.с. То есть этот Mini является самым мощным и быстрым когда-либо выпускаемым Mini. Поэтому представители BMW совершенно правильно делают, что уже сейчас называют Mini Cooper S GP раритетом.

Фото: Денис СмольяновЕще можно отметить Mitsubishi, которая решила начать продажу на нашем рынке нового поколения модели Galant, которое раньше можно было встретить в основном лишь в США. В Mitsubishi уверены, что россиянам хватит только одного двигателя объемом 2,4 л. (причем, он является 4-цилиндровым) мощностью 158 л.с. Решение спорное. Цена нового Galant примерно такая же, как и у конкурентов – версия Intense с 6 подушками безопасности, климат-контролем и прочими наворотами будет стоить $29 900. А вот комплектация Instyle с кожаным салоном, люком, полным электропакетом, неплохой музыкой и пр. обойдется в $33700. Главными конкурентами Galant на нашем рынке будут такие модели как Toyota Camry и Nissan Teana.

Honda тоже привезла в Россию свой автомобиль бизнес-класса, который называется Legend. Вообще, представители Honda уверяли журналистов, что в России эта модель показана впервые. Но это не так – Honda Legend можно было увидеть еще в прошлом году на автосалоне в Петербурге. Legend стоит заметно дороже Galant или Camry – цена этой модели в очень богатой комплектации составляет 69 тыс! Мягко говоря, недешево, ведь за эти деньги можно взять приличную BMW 5-серии или Lexus GS. Хотя у представителей японской компании есть свои доводы – Legend оснащается интеллектуальным постоянным полным приводом (мощность может распределяться не только по осям, но и отдельно по каждому колесу), мотором V6 объемом 3,5 л. (295 л.с.), системой слежения за другими автомобилями (машина сможет сами притормаживать), системой ночного виденья и пр.

Фото: AutoDealer.ruКстати, Honda стоит похвалить еще и за показ концепта FCX. Эту модель уже демонстрировали публике, но сейчас на нее надо посмотреть несколько иными глазами. Раньше все думали, что FCX это всего лишь очередной автомобиль будущего. Но сейчас говорят, что на основе этой модели японцы будут создавать принципиально новое поколение Accord, дизайн которого будет таким же смелым, как и у нового Civic (кстати, посетители автосалона смогут увидеть и прототип нового Civic Type-R).

Прочитать рассказ о доступных автомобилях, которые показали в Москве, вы можете в материале "Автошоу в Москве. Доступные модели дорожают!".

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru