Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня
Renault Kaptur 1.6 MT
Пересел с семилетнего Киа Спортэдж. Приобрел новую хорошую машину. Потеря в динамике. Плохо, что нельзя отключить ESP. В остальном машина пока радует - безотказность при разумном использовании..​.
3.8
27 июня
Mercedes-Benz S S 300 Turbo-D (140.135)
5+... Мерседес 140 кузова это настоящий прорыв. Он и сейчас даст фору разным новым крутым новинкам. А что уж говорить про 90-ые и нулевые. Ощущения исключительно положительные.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 апреля 2002 00:25, Новости

"Активные" подголовники держат позвоночник

Так называемые «активные» подголовники свели риск получения травмы позвоночника (особенно в шейном отделе) до минимума, сообщают английские ученые, проводившие всестороннее обследование людей, пострадавших в аварии. Было доказано, что в тех случаях, когда автомобиль снабжен активными подголовниками, риск повреждения грудного и шейного отделов позвоночника снижается на 75%. Особенно впечатляет «женская» статистика. Как известно, женщины получают более сильные увечья в тяжелых авариях, однако в ходе исследования выяснилось, что ни одна женщина, голову которой поддерживал подголовник, не повредила спину. Принцип действия активного подголовника заключается в ограничении движения головы. В случае аварии подголовник выдвигается вперед, предохраняя грудной отдел от сильного удара. Сообщает Auto Express.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru