Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 августа 2006 11:03, Статьи

Какие машины угнать проще всего

Немецкое издание AutoBild решило проверить, какие же новые автомобили, продающиеся на европейском рынке, лучше всего защищены от угона. Для этого они взяли десять моделей самых разных классов

Фото: SpiegelНемецкое издание AutoBild решило проверить, какие же новые автомобили, продающиеся на европейском рынке, лучше всего защищены от угона. Для этого они взяли десять моделей самых разных классов. И результаты, надо сказать, получились очень интересными, передают «Известия».

Тест на угон проходили следующие автомобили: Smart ForTwo, Ford Ka, Dacia Logan, Toyota Yaris, VW Fox, Opel Astra, Mercedes E 420, Audi A8, Hyundai Santa Fe и BMW X5. Задачей специалиста, который в автомобильных сигнализациях «собаку съел», было вскрыть машину и завести ее. Причем, транспортное средство не должно было получить повреждений (то есть нельзя было выбивать стекла или вскрывать «фомкой» переднюю консоль в салоне).

И оказалось, что самые дешевые автомобили защищены от угона намного лучше, чем некоторые «навороченные» автомобили. Так, дорогой Smart ForTwo удалось угнать всего за 1 мин. 02. сек. Да и Mercedes E-класса с 4,2-литровым дизельным двигателем (один из самых дорогих седанов класса «Е», между прочим) продержался не намного дольше – лишь жалкие 3 мин. 57 сек. На самом деле для столь престижного и дорогого автомобиля это очень плохой результат – для сравнения Audi A8, BMW X5, Volkswagen Fox и Opel Astra завести так и не удалось без нанесения повреждений. А самый дешевый автомобиль на европейском рынке Dacia Logan (у нас продается как Renault Logan) продержался целых 15 мин. 24 сек!

Кстати, эксперты считают, что именно 15 мин. являются очень важной чертой – дольше автомобили на улицах обычно не вскрывают. У угонщиков сдают нервы, и они предпочитают убежать, ведь их может увидеть кто-то и вызвать полицию.

Жизнь показывает, что к результатам подобных испытаний можно прислушиваться. Однако полностью доверять им нельзя. Ведь угнать машину могут везде. Даже на пляже при помощию… обнаженных девушек – подробнее о таком способе угона вы можете прочитать здесь.

Результаты испытаний специалистов AutoBild:
- Smart ForTwo – 1,02 мин.
- Ford Ka – 2.19 мин.
- Mercedes E 420 CDI – 3.57 мин.
- Hyundai Santa Fe – 5.56 мин.
- Dacia Logan – 15.24 мин.
- Toyota Yaris – 21.19 мин.

- Audi A8 - угон не удался
- BMW X5 - угон не удался
- Opel Astra – угон не удался
- Volkswagen Fox - угон не удался

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru