Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2006 10:28, Новости

Иномарок купили больше, чем российских авто

Российский автомобильный рынок продолжает расти стремительными темпами
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Российский автомобильный рынок продолжает расти стремительными темпами. Так, только за первую половину этого года было продано 820 тыс. новых машин (как отечественного, так и иностранного производства), что на 23% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом за первые 6 месяцев 2006 года иномарок было продано больше, чем российских машин – на их долю пришлось 51,8%, передает ИА «Ladaonline». Автомобили Lada получили 42,1% рынка, а остальные 6,1% поделили «ГАЗ», «УАЗ», «ИЖАвто», «СеАЗ» и «ЗМЗ» (последние две компании собирали модель «Ока»).

Несмотря на то, что российские автомобили имеют около 50% от всей доли рынка, они постепенно сдают свои позиции иномаркам. Так, если рост продаж Lada за первое полугодие составил 5,6%, то у иностранных фирм это 56,7%. Кроме того, можно отметить, что в 2006 году россияне потратили на приобретение иномарок порядка $9 млрд. На российские машины пришлось лишь $3 млрд.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru