Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 июля 2006 10:28, Новости

Иномарок купили больше, чем российских авто

Российский автомобильный рынок продолжает расти стремительными темпами
Российский автомобильный рынок продолжает расти стремительными темпами. Так, только за первую половину этого года было продано 820 тыс. новых машин (как отечественного, так и иностранного производства), что на 23% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом за первые 6 месяцев 2006 года иномарок было продано больше, чем российских машин – на их долю пришлось 51,8%, передает ИА «Ladaonline». Автомобили Lada получили 42,1% рынка, а остальные 6,1% поделили «ГАЗ», «УАЗ», «ИЖАвто», «СеАЗ» и «ЗМЗ» (последние две компании собирали модель «Ока»).

Несмотря на то, что российские автомобили имеют около 50% от всей доли рынка, они постепенно сдают свои позиции иномаркам. Так, если рост продаж Lada за первое полугодие составил 5,6%, то у иностранных фирм это 56,7%. Кроме того, можно отметить, что в 2006 году россияне потратили на приобретение иномарок порядка $9 млрд. На российские машины пришлось лишь $3 млрд.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.