Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
FordMondeo
20 июля 2006 23:41, Тест-драйвы

Подлый тест Ford Mondeo

Мы поступили подло. Можно даже сказать мерзко. Мы оказались полными гадами – мы попросили протестировать Ford Mondeo человека, который фанатично предан модели под названием Opel Vectra
21 августа
Ford Mondeo 1.8 112hp MT
Хороший автомобиль! Вся семья в него влюблена! Не смотря на возраст трудится беспрекословно.​ Двигатель класс! И экономичен и достаточно мощный. Для наших дорог больше и не надо. Если надумаю менять ав...
4.7
24 ноября
Ford Mondeo 1.8 110hp MT
Хорошая машина,нечего сказать.Отменна​я управляемость,б​ольшое авто(один самых больших в классе),а дизайн классный,чистая​ классика.Больше​ нечего сказать.Итак всё понятно.Мне очень нравится машина,чистые..​.
4.8
Другие отзывы о Ford Mondeo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Денис Смольянов

Мы поступили подло. Можно даже сказать мерзко. Мы оказались полными гадами – мы попросили протестировать Ford Mondeo человека, который фанатично предан модели под названием Opel Vectra. «Опелевед» по имени Дмитрий почти всю свою сознательную жизнь (а ему уже почти тридцать) ездил на Opel Vectra и жутко расстраивался, когда какие-нибудь «упыри» унижали Opel («рано или поздно любой автомобиль становится Opel, «Opel не машина – женщина не человек», «Opel-жопель» и так далее). А недавно Димуля купил себе Opel Vectra C. А что же еще? В общем, мы подумали так - если Ford сумеет убедить этого человека, что рестайлинговый Mondeo превосходит по сумме своих показателей Opel Vectra C, то тогда честь и хвала этому автомобилю. Тогда это действительно крутая тачка.

Фото: Денис Смольянов

Ну что можно сказать о Ford Mondeo? Часто оценить автомобиль можно по его внешнему виду – если автомобиль смотрится прилично, то и внутри он будет неплох. По крайней мере, обычно именно так и происходит. Так вот, к дизайну Mondeo особых претензий нет даже у любителя Opel. Хотя сейчас уже Mondeo не идеален. "Все хорошо, гармонично, но реально это было 6 лет назад, а сейчас это просто большой иностранный автомобиль. Обилие хрома на нем тоже не совсем в тему. Кстати, так же аляповато смотрится хромированная решетка радиатора на новом Volkswagen Passat", - рассуждал Дмитрий после теста сидя в баре за кружкой пива, которую ему купил редактор Авто Mail.Ru после теста.

Дима не побьет вас, если вы оскорбите Opel. Просто он это запомнит. Навсегда.Не будем тянуть до конца статьи и расскажем о стоимости машины прямо сейчас (как ни крути, но для большинства автомобилистов это самый важный вопрос). Так вот, самая дешевая версия Mondeo стоит $21 220. Это ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХАЯ ЦЕНА, учитывая, что в оснащение автомобиля входит кондиционер, 2 подушки безопасности, АБС, электропривод стекол и высоты водительского кресла (!) и пр. Правда, не всем понравится, что Mondeo за 21 «штуку» имеет не самый мощный мотор объемом 1,8 л. (125 л.с.), уже морально устаревшую кассетную магнитолу, и не может порадовать водителя наличием системы ESP и электроприводов зеркал. А автомобиль с 2,0-литровым агрегатом (145 л.с.) и дополнительным оснащением стоит уже $25-27 тыс. (на тесте Авто Mail.Ru был автомобиль за 28 698 с двигателем объемом 2,0 л. и автоматической коробкой передач в богатой комплектации Ghia).

Фото: Денис СмольяновИ сейчас хотелось бы как следует покритиковать руководство российского представительства Ford. По совершенно непонятной причине большое разнообразие двигателей (помимо вышеперечисленных в Россию еще поставляются моторы объемом 2,5 л. мощностью 170 л.с., 3,0 л. мощностью 204 л.с. или 226 л.с., а также прекрасные дизели объемом 2,0 л. или 2,2 л. мощностью 130 л.с. и 155 л.с. соответственно) относится только к Mondeo в кузове седан! А вот столь любимые практичными семейными людьми хэтчбеки или универсалы оказались каким-то обделенными – «хэтч» оснащают только 1,8-литровым мотором (скромненькие 125 л.с.), а «уник» может быть с агрегатом объемом 1,8 л. или 2.0 л. И все! Причем, хэтчбек и универсал не оснащают «автоматом». Что за дискриминация такая? Почему кто-то решил, что большой и очень практичный хэтчбек покупают исключительно скупердяи, которые ограничиваются «дохлым» мотором и ручной коробкой? В общем, у Mondeo есть первый серьезный минус.

Фото: Денис СмольяновВы будете удивлены, но нашему фанату марки Opel понравилась не только внешность Mondeo, но и его салон! Действительно, качество материалов Mondeo отменное для своего класса. И люди, которые не привыкли каждый день ездить в машинах стоимостью под 100 тыс. баксов, будут чувствовать себя в Mondeo замечательно. Вот разве что дверная обшивка не слишком хороша – как сказал Дима, она попахивают «жесткой дешевизной». Признаться, сотрудники Авто Mail.Ru были немного в шоке, когда Дмитрий положительно отозвался и о задних сиденьях, где просторно и удобно. 

Но все встало на свои места, когда мы поехали. И главная претензия касалась не двигателя объемом 2,0 л. мощностью 145 л.с. (он неплох) или настроек ходовой части (здесь вообще все отлично). Почитатель продукции фирмы Opel после небольшого сравнения Ford Mondeo с Opel Vectra безоговорочно решил, что Mondeo имеет худшую шумоизоляцию. Нет, не подумайте, что в Mondeo болит голова от грохота. Ничего подобного. Сидя в этой машине можно совершенно спокойно разговаривать или слушать музыку. Однако по сравнению с некоторыми другими представителями класса «D» по европейской классификации здесь шумнее. И именно поэтому Дима и решил покупать себе Opel, а не Ford.

Фото: Денис СмольяновСкажете, глупо выбирать автомобиль только из-за шумоизоляции? Да ничего подобного. Ведь если вам нужна хорошая машина за вполне приличные деньги (все-таки Mondeo дешевкой никак не назовешь), то она должна быть хороша во всем. А иначе вы будете потом постоянно злиться из-за того, что купили авто, которое вас не устраивает.

Конечно, для каждого человека существуют свои приоритеты. Но для Димона, который любит большие и комфортабельные машины, шумоизоляция имеет огромное значение. Именно поэтому Mondeo проиграл Vectra в данном заочном поединке. И даже неплохо работающий мотор, отлично настроенная подвеска, которая понравится водителям, любящим ездить быстро, и все прочие достоинства Mondeo несколько отступили на второй план.

Фото: Денис СмольяновИтог? Да вроде все понятно – даже фанат марки Opel признал, что Ford Mondeo это очень даже неплохой автомобиль, который стоит своих денег. Однако он не имеет решающего преимущества над своими конкурентами. И, наверное, Дима правильно сделал, что купил Vectra. Но это не значит, что всем нужно идти по его стопам. Возможно, у вас будут другие запросы.

Автомобиль предоставлен автосалоном «Аларм-Моторс» (Санкт-Петербург). Тел.: (812) 320-81-50

Денис Смольянов

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
93
Денис
Конечно Форд лучше намного и посолиднее , чем Вектра!Комфортность и практичность превышает, чем в Вектре! Так что Форд очень хорошая машина!
СсылкаПожаловаться
Алексей Барчан
Надо было каттаться на механике, ещё удивила "плохая шумоизоляция" по словам опелевода, я параллельно езжу ещё на MB E-класс, так вот в сравнении с мандиком почти одно и тоже))) а у Е-класса очень хорошая шумоизоляция, это знают все.
СсылкаПожаловаться
Павел Понамарев
Глупо ожидать других комментов(кроме сопливо восторженных о мондео) по статье о Мондео. Выбирал между мондео 3 и вектра ц .Мондео очень хорошая машина за свои деньги.Но по качеству отделки уступает Вектре,да и попсовая она до нельзя на наших дорогах. Кстати мотор у меня 2л. турбо и метёт будь здоров! ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть