Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 июля 2006 11:54, Статьи

Юрий Лужков «наехал» на ГИБДД

Мэр Москвы Юрий Лужков жестко «наехал» на столичных «гаишников». Это случилось на прошедшем недавно совещании, где обсуждались вопросы внедрения новой системы автоматизированного управления дорожным движением
Фото: luzhkov.ruМэр Москвы Юрий Лужков жестко «наехал» на столичных «гаишников». Это случилось на прошедшем недавно совещании, где обсуждались вопросы внедрения новой системы автоматизированного управления дорожным движением, которая должна охватить все крупнейшие магистрали Москвы и значительно облегчить движение в городе.

Юрий Лужков положительно высказался о новой системе, однако заявил, что она все равно не спасет Москву от пробок. По мнению столичного градоначальника, дорожные заторы образуются в основном из-за неумелой работы инспекторов ГИБДД. «У нас есть старые нормы и знаки, используемые до сих пор, которые уже одряхлели до невозможности. При этом у нас масса лишних знаков, тормозящих движение. Часто, думая, как проехать и куда свернуть, водители создают заторы на дорогах», - заявил господин Лужков (при этом стоит отметить, что в функции ГИБДД не входит установка дорожных знаков, так что «гаишники» не виноваты в том, что Лужкову не понравились знаки).

Но на этом Юрий Михайлович не остановился. Он заявил, что московской ГИБДД выделяют огромные средства на создание всевозможных диспетчерских центров, закупку вертолетов, дирижаблей и прочего, однако ГИБДД по-прежнему не может обеспечить непрерывное скоростное движение автомобилей. И поэтому если ничего не изменится в ближайшем будущем, то вся система автоматического управления «накроется медным тазом».

Кроме того, ГИБДД призвали заставлять водителей следовать правилам дорожного движения и пропускать пешеходов. «Иностранцы, опадая на нашу «зебру», ошалевают, так как они привыкли к тому, чтобы их пропускали», - заявил Юрий Лужков. – «Сотрудники ГИБДД должны переместиться из-за угла на пешеходные переходы и наказывать водителей, не пропускающих пешеходов».

А закончился этот «разнос» тем, что Юрий Лужков пригрозил начальнику столичной ГИБДД тем, что тот довольно бесславно закончит свою карьеру. По словам мэра Москвы если ничего кардинально не поменяется, то «у вас, Сергей Александрович, лично никаких перспектив нет».

Сделает ли московская ГИБДД какие-то выводы после столь неприятных слов или нет, пока не ясно. Скорее всего, первое время инспектора, которые получат «взбучку» от своего начальства, будут работать с двойным усердием. Однако практика показывает, что уже через несколько недель этот энтузиазм проходит.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть