Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2006 12:21, Новости

Депутат ездил на поддельных номерах

Правоохранительные органы задержали личный Mercedes-Benz депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Степана Шоршорова
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Фото: Дмитрий Духанин / КоммерсантВчера правоохранительные органы задержали личный Mercedes-Benz депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Степана Шоршорова. Причина для задержания заключается в том, что народный избранник прикрепил на свою машину поддельные дубликаты спецномеров серии «ААМ».

Поводом для проверки было то, что водитель автомобиля со спецномерами сидел за рулем не в приличной одежде, как обычно бывает, а в обычной майке. Но, по данным издания «Коммерсант», настоящая причина заключается не в том, что шофер депутата одел летом майку. Скорее всего, бдительные инспектора второго батальона ДПС остановили автомобиль по просьбе оперативников, которые занимаются расследованием дел о подделке спецномеров (расследование ведет группа сотрудников из ФСО, ФСБ и отдела собственной безопасности МВД).

Дело в том, что недавно выяснилось, что сразу несколько групп преступников занималась выпуском поддельных спецномеров. Особенностью этих номеров было то, что они дублировали настоящие номера, которые были выданы высшим государственным чиновникам и руководителям силовых структур.

В ходе проверки автомобиля депутата оказалось, что его номер поддельный! Так, специальный трехцветный флаг на номере был всего лишь простой наклейкой, хотя изображение государственного флага должно быть нанесено специальной краской. Представители Степана Шоршорова заявили, что ничего страшного в этом нет, так как его официальный номер примерно два года назад «пришел в негодность». Но процедура получения нового номера очень сложна, поэтому народный избранник решил «самостоятельно» изготовить спецномер. Так сказать, чтобы государство не тратило на него лишние деньги.

«Он же на собственную машину дубликаты полагающихся ему номеров повесил. Видимо, хотел с флаговыми номерами и в Москве, и у себя в регионе ездить. Некрасиво получилось, но ничего криминального здесь нет», - прокомментировал инцидент коллега Шоршорова Александр Хинштейн.

Однако оперативники не считают, что все в порядке. Поэтому они собираются направить в адрес спикера Думы Бориса Грызлова уведомление о том, что депутат ездит на поддельном дубликате номерных знаков. Кроме того, милиционерам очень хочется узнать, не использовались ли случайно оригинальные номера на другой машине.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть