20 января
Renault Duster 2.0 MT 4WD
В целом доволен, хоть и недостатков хватает. Надежная, хоть и не самая удобная лошадка
3.7
19 января
BMW 7 750LixDrive AT
Сыпится, я не доволен! За 40000км был по гарантийке не однократно! 1. Звон в механизме люка (делали дважды уже) 2. Замена вентилятора охлаждения сидения 3. Замена насоса омывающей жидкости для...
3.3
Все отзывы
22 июня 2006 11:40, Новости

«ГАЗ» скупает западные компании

Горьковский автомобильный завод собирается приобрести лицензию на выпуск английских легких коммерческих грузовиков марки Maxus

Горьковский автомобильный завод собирается приобрести лицензию на выпуск английских легких коммерческих грузовиков марки Maxus. Причем, если фирма LDV, которая и делает Maxus, откажется продавать лицензию и необходимое оборудование для выпуска этих автомобилей, то Олег Дерипаска (он сейчас фактически владеет «ГАЗом») может тогда просто-напросто купить британского автопроизводителя!

По данным издания «Ведомости», если сделка состоится, то тогда Maxus начнут делать в Нижнем Новгороде. При этом стоит отметить, что «ГАЗ» собирается приобретать у англичан не снятую с производство устаревшую модель, которая уже никому не нужна, а по-настоящему новый автомобиль – грузовики Maxus были созданы совместными усилиями LDV и Daewoo в 21 веке, и их начали делать лишь в прошлом году. Мало того, авторитетное английское издание Professional Van & Light Truck Magazine признало Maxus в прошлом году грузовиком года!

Maxus не придет на смену «ГАЗели». Этот автомобиль будет позиционироваться как престижный грузовик или микроавтобус (если его, конечно, вообще начнут делать в России). Например, в Англии Maxus стоит сейчас около $31 тыс. Автомобиль российской сборки будет дешевле, но эксперты сильно сомневаются, что цена упадет меньше $20 тыс.

Стоит заметить, что покупка лицензии на выпуск иностранных автомобилей является глобальной стратегией развития «ГАЗа». Ведь совсем недавно «ГАЗ» приобрел у DaimlerChrysler целый завод по производству автомобилей Chrysler Sebring и Dodge Stratus – их уже в 2007 году могут начать в Нижнем Новгороде. Поэтому не исключено, что в этом году «ГАЗ» объявит о приобретении еще какого-нибудь завода в Европе, США или Азии. Например, горьковчане уже давно вынашивают планы самостоятельного выпуска современных двигателей и автоматических коробок передач. Да и от идеи производства внедорожников на «ГАЗе» окончательно так и не отказались. Но в свете последних тенденций вместо полноприводного автомобиля собственной конструкции «ГАЗ» может начать делать какой-нибудь проверенный временем и, самое главное, довольно надежный внедорожник типа Dodge Durango. Ведь веры в такой автомобиль будет больше, чем во внедорожник сделанный усилиями самого «ГАЗа».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru