Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня 2006 11:40, Новости

«ГАЗ» скупает западные компании

Горьковский автомобильный завод собирается приобрести лицензию на выпуск английских легких коммерческих грузовиков марки Maxus
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: LDV

Горьковский автомобильный завод собирается приобрести лицензию на выпуск английских легких коммерческих грузовиков марки Maxus. Причем, если фирма LDV, которая и делает Maxus, откажется продавать лицензию и необходимое оборудование для выпуска этих автомобилей, то Олег Дерипаска (он сейчас фактически владеет «ГАЗом») может тогда просто-напросто купить британского автопроизводителя!

По данным издания «Ведомости», если сделка состоится, то тогда Maxus начнут делать в Нижнем Новгороде. При этом стоит отметить, что «ГАЗ» собирается приобретать у англичан не снятую с производство устаревшую модель, которая уже никому не нужна, а по-настоящему новый автомобиль – грузовики Maxus были созданы совместными усилиями LDV и Daewoo в 21 веке, и их начали делать лишь в прошлом году. Мало того, авторитетное английское издание Professional Van & Light Truck Magazine признало Maxus в прошлом году грузовиком года!

Maxus не придет на смену «ГАЗели». Этот автомобиль будет позиционироваться как престижный грузовик или микроавтобус (если его, конечно, вообще начнут делать в России). Например, в Англии Maxus стоит сейчас около $31 тыс. Автомобиль российской сборки будет дешевле, но эксперты сильно сомневаются, что цена упадет меньше $20 тыс.

Стоит заметить, что покупка лицензии на выпуск иностранных автомобилей является глобальной стратегией развития «ГАЗа». Ведь совсем недавно «ГАЗ» приобрел у DaimlerChrysler целый завод по производству автомобилей Chrysler Sebring и Dodge Stratus – их уже в 2007 году могут начать в Нижнем Новгороде. Поэтому не исключено, что в этом году «ГАЗ» объявит о приобретении еще какого-нибудь завода в Европе, США или Азии. Например, горьковчане уже давно вынашивают планы самостоятельного выпуска современных двигателей и автоматических коробок передач. Да и от идеи производства внедорожников на «ГАЗе» окончательно так и не отказались. Но в свете последних тенденций вместо полноприводного автомобиля собственной конструкции «ГАЗ» может начать делать какой-нибудь проверенный временем и, самое главное, довольно надежный внедорожник типа Dodge Durango. Ведь веры в такой автомобиль будет больше, чем во внедорожник сделанный усилиями самого «ГАЗа».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru