Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля
Chevrolet Lanos 1.5 MT
езжу второй год пока нравиться может быть что до этого ездил на 9-ке.Не дорого и довольно сердито.Кушает многовато бензина.Плохо держит дорогу на продавленных местах.Удобный задний диван и передние к...
2.8
9 января
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
была довольна когда покупали
3.5
Другие отзывы о Chevrolet Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 июня 2006 23:11, Статьи

В Питере будут делать новый внедорожник

В Петербурге состоялось то, что российское правительство с нетерпением ждало уже не один месяц. Американский концерн General Motors заложил первый камень в основании своего первого собственного завода в России. Событие это не просто важное, а очень важное

Chevrolet Captiva. Фото: GM

В Петербурге состоялось то, что российское правительство с нетерпением ждало уже не один месяц. Американский концерн General Motors заложил первый камень в основании своего первого собственного завода в России. Событие это не просто важное, а очень важное. Ведь GM является крупнейшим в мире автопроизводителем, который имеет свои производства практически во всех крупных странах мира. И вот теперь к списку этих страх присоединилась и Россия.

На этом месте будет завод. Фото: Денис СмольяновВсех журналистов, которые собрались на пресс-конференции посвященной открытию завода, интересовало, что GM будет выпускать. Почти все считали, что американцы начнут у нас делать компактные хэтчбеки Chevrolet Aveo и Lacetti, которые сейчас в России пользуются большим спросом. Однако представители GM заявили, что в Петербурге начнут собирать новейший внедорожник Captiva и некую модель класса «С» по европейской классификации. Что это будет за автомобиль никому не сказали, так как он сейчас находится в процессе разработки. Скорее всего, речь идет о новом поколении модели Lacetti, которое будет показано весной следующего года.

на церемонии закладки первого камня присутствовал Дмитрий Медведев. Фото: Денис СмольяновКстати, завод в Питере будет построен лишь в 2007 году. Однако уже в сентябре этого года в Северной столице начнется крупноузловая сборка внедорожника Captiva на неком временном предприятии. Пока не построят полноценный завод, в Питере будут делать по 4 тыс. автомобилей в год, а вообще мощность петербуржского предприятия составит около 25 тыс. машин ежегодно. Причем, в GM сразу говорят о том, что при необходимости объем выпуска машин будет увеличен.

Интересно, что в GM не отказываются от сотрудничества с «АВТОВАЗом», а также с калининградским предприятием «Автотор» (на последнем делают легковые Chevrolet, а также Hummer и Cadillac). Так что в будущем новых, и, самое главное, относительно недорогих, Chevrolet у нас будет все больше.

Прочитать тест Chevrolet Lanos вы можете здесь.

А здесь лежит тест Chevrolet Aveo в кузове седан. Не самой плохой, кстати, машинки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.