Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 июня 2006 12:22, Статьи

Наклейки спасут «праворульные» авто

Владельцы автомобилей из Японии в последнее время все чаще опасаются, что они не смогут пройти техосмотр на законных основаниях. Ведь фары автомобилей с «неправильным» правым рулем светят не так как положено
Владельцы автомобилей из Японии в последнее время все чаще опасаются, что они не смогут пройти техосмотр на законных основаниях. Ведь фары автомобилей с «неправильным» правым рулем светят не так как положено – они больше освещают не правую сторону дороги, где могут идти пешеходы или ехать велосипедисты, а левую, по которой едет встречный автотранспорт (то есть автомобили из Японии способны сильнее ослепить водителей встречных машин).

Однако появился недорогой и простой способ привести световой пучок автомобилей из Японии в соответствие с российскими нормативами, передает издание «Газета». Оказывается, сейчас в Россию из Великобритании стали завозить новые наклейки, которые очень быстро решают проблему направления пучка фар. Ведь британские водители еще давным-давно столкнулись с «проблемой руля» - на их острове движение машин левостороннее, в то время как во всей остальной Европе правостороннее. И именно в Англии еще 10-15 лет назад были придуманы специальные наклейки-линзы, которые благодаря оптическим искажениям направляют свет фар в нужном направлении!

Стоят такие наклейки совсем недорого - порядка $20. Однако, как показывает опыт, даже купив их далеко не всегда можно пройти ТО. Оказывается, некоторые инспектора говорили владельцам японских машин, что наклеивание чего-либо на фары является «внесением технических изменений в конструкцию автомобиля». Хотя «бывалые» говорят, что за небольшую сумму «гаишник» обычно изменяет свою точку зрения.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.