6 декабря
Volkswagen Bora 1.6 AT
КУпил зимой прошлого года. Выпуск 2002 года, в России с 2003 года.Цвет-тёмно​-серый металлик. Комплектация- "special edition". Автомат, 1,6.Ездила по югу России и российских зим не знала...
4.2
11 декабря
Volkswagen Jetta
После обхода практически всех автосалонов иномарок в Тольятти, в последнем VW (ирония судьбы) и остановился. Лучшее что можно найти за примерно 600 тыс рублей на мой скромный взгляд. Отделка внутри...
4.3
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы
29 мая 2006 18:37, Новости

GM и Volkswagen пришли в Россию!

Как и ожидалось, представители концерна Volkswagen 29 мая подписали соглашение с правительством России и администрацией Калужской области о создании производства по сборке автомобилей. Также соглашение было подписано с General Motors!
Как и ожидалось, представители концерна Volkswagen 29 мая подписали соглашение с правительством России и администрацией Калужской области о создании производства по сборке автомобилей. Возведение предприятия начнется в августе этого года, а во второй половине 2007 года там стартует сборка Skoda Octavia. На первом этапе предполагается сделать по 20 тыс. Octavia в год.


На втором этапе в России будет налажена не просто сборка машин из комплектующих, а появится производство полного цикла со сваркой и окраской кузовов. После этого в Калуге смогут собирать до 115 тыс. автомобилей в год (планируется, что сварка кузовов начнется в 2008 году).


По словам представителей Volkswagen, к концу этого десятилетия в России будут собирать не только Skoda Octavia, но и модели Volkswagen Polo, Passat и даже внедорожник Touareg. Мало того, на российском заводе начнут выпускать совершенно новую модель, предназначенную для рынка третьих стран (ее разработка сейчас идет в недрах компании). Этот автомобиль будет стоить около $12 тыс.


И в тот же день Минэкономразвития подписало соглашение о строительстве завода к американским концерном General Motors! Производство GM будет размещено в Санкт-Петербурге примерно в том же районе, где скоро начнут собирать Toyota. Интересно, но первый камень в завод GM будет заложен уже в июне этого года! В Питере будут делать три модели, но какие пока еще не сообщается. Скорее всего, это будут «корейские» Chevrolet (модели Aveo, Laccetti и, возможно, новый внедорожник Captiva).


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru