Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 мая 2006 12:01, Новости

Суперавтобус убьет электрички

Инженеры из Голландии грозятся устроить настоящую революцию в системе общественного транспорта. Если их план будет реализован, то тогда европейцы смогут путешествовать по Старому Свету со скоростью в 250 км/час

Фото: Membrana.ruИнженеры из Голландии грозятся устроить настоящую революцию в системе общественного транспорта. Если их план будет реализован, то тогда европейцы смогут путешествовать по Старому Свету со скоростью в 250 км/час – то есть появится возможность добираться, скажем, из Германии до той же Испании всего за несколько часов, передает Membrana.ru.

Новый проект под названием «Суперавтобус» (Superbus) разрабатывается в техническом университете Дельфта (TU Delft). Причем, перед голландскими конструкторами стоит задача не просто построить автобус на электрической тяге, который сможет развивать скорость в 250 км/час, а создать целую транспортную систему, которая сможет использовать эти суперавтобусы.

Преимущества «Суперавтобуса» перед уже действующими скоростными электричками состоит в том, что людям не нужно будет ехать на железнодорожный вокзал через весь город. Автобус будет сначала ходить по улочкам европейских городов и собирать пассажиров (последние смогут сообщать о желании съездить в другой город по сотовому телефону или по интернету). Затем «Суперавтобус» по уже существующим асфальтовым дорогам доедет до специальной трассы. И уже по ней новое транспортное средство бесшумно понесется со скоростью 250 км/час делая периодически короткие остановки в городах.

В результате, по расчетам экспертов, средняя скорость путешествия на расстояние 180 км. с учетом остановок и езды по стандартным дорогам составит 110 км/час. Это явно больше, чем у существующих ныне автобусов и электричек.

Для начала голландцы хотят построить лишь одну специальную трассу для «Суперавтобуса», которая свяжет север и юг Нидерландов. И если проект докажет свою эффективность, то дороги для «Суперавтобуса» появятся и в других европейских странах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть